Всем привет!
Сегодня хочу рассказать о традиционном турецком десерте – Kabak tatlısı, что переводится как тыквенная сладость. Даже те, кто не любит тыкву, пробуя этот десерт, останется в восторге. Рецепт очень простой, давайте начнём.
Ингредиенты:
- Тыква – 700 г
- Сахар – 150 г
- Лимон
- Грецкие орехи для украшения (2-3 орешка)
Очистите тыкву от кожуры и семечек и нарежьте на кубики. Чем меньше, тем быстрее приготовятся. У меня по 1,5 – 2 см.
Выложите тыкву на сковороду, засыпьте сахаром, добавьте немного лимонного сока и цедры лимона. Включите медленный огонь и накройте крышкой. Тыква тушится в собственном соку, добавлять воду не нужно.
Через 15-20 минут будет готово. Выложите на тарелку, украсьте порубленным грецким орехом, также можно добавить шарик мороженого. Приятного аппетита!