Найти тему

Кабак татлысы: турецкая сладость, которая никого не оставит равнодушным; очень простой рецепт

Всем привет!

Сегодня хочу рассказать о традиционном турецком десерте – Kabak tatlısı, что переводится как тыквенная сладость. Даже те, кто не любит тыкву, пробуя этот десерт, останется в восторге. Рецепт очень простой, давайте начнём.

https://goo.su/PmR
https://goo.su/PmR

Ингредиенты:

  • Тыква – 700 г
  • Сахар – 150 г
  • Лимон
  • Грецкие орехи для украшения (2-3 орешка)
-2

Очистите тыкву от кожуры и семечек и нарежьте на кубики. Чем меньше, тем быстрее приготовятся. У меня по 1,5 – 2 см.

-3

Выложите тыкву на сковороду, засыпьте сахаром, добавьте немного лимонного сока и цедры лимона. Включите медленный огонь и накройте крышкой. Тыква тушится в собственном соку, добавлять воду не нужно.

-4

Через 15-20 минут будет готово. Выложите на тарелку, украсьте порубленным грецким орехом, также можно добавить шарик мороженого. Приятного аппетита!

-5