Сейчас сделать овощной салат, даже посреди зимы не проблема. На прилавках магазинов можно найти все необходимое, только вот вкус и аромат буду далеки от совершенства. И если огурцы вполне съедобны, то с помидорами вообще беда, кажется, что жуешь один из тез красивых муляжей, которые можно увидеть в вазах. Такой "пластмассовый" вкус даже у дорогих сортов.
Толстокожие, твердые и безвкусные, но мы сделаем их вкусными и сочными и приготовим простую и легкую закуску-салат.
Первым делом опустите помидоры в нагретую до 50-60 градусов воду на 10 минут.
Интересно то, что этот способ был открыт американскими учеными, они проводили масштабное исследование, чтобы сделать вкус овоща лучше. Видимо проблема международная)
Затем дайте плодам остыть и нарежьте на ломтики (половинки, четвертинки), главное не мелко.
Для закуски нам понадобится:
- Помидоры - 3-4 шт. (400 г)
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Орегано - 1-2 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Уксус - 9% - 1 ст. л.
- Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
В отдельной миске смешиваем соль, сахар, перец, орегано, натертый на терке чеснок (мне больше нравиться на крупной), растительное масло, уксус.
Орегано (он же душица) может быть, как свежий, так и сушеный.
У меня вот такой
Складываем помидоры в емкость с крышкой и заливаем получившимся маринадом.
Нарезаем тонкими кольцами или полукольцами лук, добавляем к салату и перемешиваем.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-6 часов.
Вроде бы все просто, ничего особенного, но помидоры становятся сочными и приобретают новый вкус.
Приятного аппетита!