Найти тему
Колдуем на кухне

Как приготовить вкусный салат-закуску из зимних помидоров, купленных в магазине

Сейчас сделать овощной салат, даже посреди зимы не проблема. На прилавках магазинов можно найти все необходимое, только вот вкус и аромат буду далеки от совершенства. И если огурцы вполне съедобны, то с помидорами вообще беда, кажется, что жуешь один из тез красивых муляжей, которые можно увидеть в вазах. Такой "пластмассовый" вкус даже у дорогих сортов.

Толстокожие, твердые и безвкусные, но мы сделаем их вкусными и сочными и приготовим простую и легкую закуску-салат.

Первым делом опустите помидоры в нагретую до 50-60 градусов воду на 10 минут.

Интересно то, что этот способ был открыт американскими учеными, они проводили масштабное исследование, чтобы сделать вкус овоща лучше. Видимо проблема международная)

Затем дайте плодам остыть и нарежьте на ломтики (половинки, четвертинки), главное не мелко.

-2

Для закуски нам понадобится:

  • Помидоры - 3-4 шт. (400 г)
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Орегано - 1-2 ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Уксус - 9% - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч. л.

В отдельной миске смешиваем соль, сахар, перец, орегано, натертый на терке чеснок (мне больше нравиться на крупной), растительное масло, уксус.

-3

Орегано (он же душица) может быть, как свежий, так и сушеный.

У меня вот такой

-4

Складываем помидоры в емкость с крышкой и заливаем получившимся маринадом.

-5

Нарезаем тонкими кольцами или полукольцами лук, добавляем к салату и перемешиваем.

-6

Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-6 часов.

Вроде бы все просто, ничего особенного, но помидоры становятся сочными и приобретают новый вкус.

-7

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,23 млн интересуются