Найти в Дзене
Кушаем и худеем

Мальма в сливочном соусе со шпинатом

Нашей семье полюбилась рыба под названьем "Мальма". Это красная рыба, которая стоит намного дешевле семги, а по вкусу очень ее напоминает!

Предлагаю вместе со мной приготовить мальму в сливочном соусе. Для этого блюда понадобятся:

1. мальма;

2. один большой помидор или 2 маленьких;

3. шпинат (я взяла замороженный);

4. пару зубчиков чеснока;

5. примерно 150-200 мл сливок 10% жирности;

6. любой тертый сыр.

Итак, я буду готовить мальму стейками. Поэтому, я ее помыла, почистила и нарезала на стейки. Далее, рыбу посолила и немного посыпала черным молотым перцем.

На сковородку наливаю немного растительного масла (можно оливковое) и обжариваю рыбу с двух сторон, примерно по 5 минут. Огонь должен быть не сильный.

Пока рыба жарится, я мелко режу чеснок, режу помидор и шпинат.

Когда рыба готова, я выкладываю ее на тарелку, а в сковородку, где она жарилась, выкладываю чеснок, шпинат и помидор. Все вместе обжариваю несколько минут. Выливаю к овощам сливки, добавляю соль и черный перец.

Когда сливки закипели, добавляю тертый сыр. Соус лучше постоянно помешивать и дать ему покипеть несколько минут.

Готовые стейки рыбы выкладываю в соус и даю еще немного покипеть. И все готово!)

-2

Блюдо получается очень вкусным, нежным и сочным. Готовится очень быстро и просто!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются