Нашей семье полюбилась рыба под названьем "Мальма". Это красная рыба, которая стоит намного дешевле семги, а по вкусу очень ее напоминает!
Предлагаю вместе со мной приготовить мальму в сливочном соусе. Для этого блюда понадобятся:
1. мальма;
2. один большой помидор или 2 маленьких;
3. шпинат (я взяла замороженный);
4. пару зубчиков чеснока;
5. примерно 150-200 мл сливок 10% жирности;
6. любой тертый сыр.
Итак, я буду готовить мальму стейками. Поэтому, я ее помыла, почистила и нарезала на стейки. Далее, рыбу посолила и немного посыпала черным молотым перцем.
На сковородку наливаю немного растительного масла (можно оливковое) и обжариваю рыбу с двух сторон, примерно по 5 минут. Огонь должен быть не сильный.
Пока рыба жарится, я мелко режу чеснок, режу помидор и шпинат.
Когда рыба готова, я выкладываю ее на тарелку, а в сковородку, где она жарилась, выкладываю чеснок, шпинат и помидор. Все вместе обжариваю несколько минут. Выливаю к овощам сливки, добавляю соль и черный перец.
Когда сливки закипели, добавляю тертый сыр. Соус лучше постоянно помешивать и дать ему покипеть несколько минут.
Готовые стейки рыбы выкладываю в соус и даю еще немного покипеть. И все готово!)
Блюдо получается очень вкусным, нежным и сочным. Готовится очень быстро и просто!
Приятного аппетита!