Мы жарим, жарим, жарим
Капусточку свою
С хорошим аппетитом
Её потом съедим
Нам вкусненько живется
Мы песенки поем
Сначала наедимся
Потом опять жуем
Из неизданного
Всегда! Вот всегда так было — всё, что оставалось после приготовления пирожков, доставалось в мое личное безраздельное владение. Картошка с жареным луком? Ем картошку! Яблоки тертые с сахаром? Оч хорошо! Жареная капуста с вареным яйцом? Дайте две! Жалел, что пирожки не начиняются кара-кумом или вот допустим сервелат, ведь вполне могли бы настрогать и забыть в пирожки положить. Нда...
Вот так вот оставшимися начинками от пирожков меня и приучили есть всякую ерунду вместо вкусностей. Как-то ехал-ехал на северное побережье Черного моря, остановился паровоз в Горячем Ключе, вышел я на торговую площадку и прикупил пару огромных, как лапти, горячих пирожков. Взял чай у проводника, сел насладиться, откусил, а там... А там вместо нормальной начинки из картошки и жареного лука — одна картошка с солью. Какаягадость подумал я.
На обратном пути опять там же вышел, прошелся с вопросом по поводу начинки и везде отлуп получил! Никто не выдал мне желаемый ответ: "Конечно с луком!". Все наоборот удивленно смотрели в мою сторону, как бы предполагая мою не совсем адекватность в выборе начинок.
Даже пирожки с капустой и те были без зажарки! Бредкакойта
Вот вчера капусты, например, захотелось. Нормальной жареной капусты. Приготовили. И для её приготовления у нас с собой было:
Капуста белокочанная 1 кг
Лук репчатый 1 луковица
Морковь Нантская 1 штука
Бекон сырокопченый в нарезке 1 упаковка
Соль, перец, специи по вкусу
Мы готовили вот это как самостоятельное блюдо, но если убрать из ингредиентов бекон, то вполне как гарнир ко всему можно использовать.
Всё не просто, а очень просто. Шинкуем капусту и на медленном огне поджариваем её в сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Пока она там потихоньку жарится режем бекон на три части и обжариваем в другой сковороде до красивого состояния.
Выкладываем бекон в капусту, а на вытопившемся из него жире поджариваем сначала лук, а потом морковку.
Всё поджаренное добавляем в капусту, перемешиваем и доводим до готовности под крышкой.
Самое главное это не подпалить капусту пока она там сама по себе, без никто, поджаривается. Можно забыть про неё, а потом выколупывать из сковороды черненькие капустинки. Я этот процесс из раза в раз повторяю, в смысле забываю и выколупываю, такова видимо моя планида
Штука вкусная, штука не каша-малаша какая, а вполне себе вкусная капуста с ароматом бекона.
такие дела