Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Вкус детства — он у каждого свой. Когда я приходила в гости к бабушке, она обязательно угощала меня пышными блинами на молоке. Они были очень вкусными и просто незабываемыми, поэтому я решила поделиться с вами этим рецептом. Это мой вкус детства...
Еще горячими блины нужно смазать сливочным маслом и подавать со сметаной, медом или вареньем! Перед таким угощеньем никто не устоит!
Я стараюсь готовить такие блинчики своим детям почаще, они их просто обожают. А дома сразу же витает уютный аромат!
Такое блюдо - это настоящее украшение стола и гордость любой хозяйки.
Попробуйте испечь блины по этому рецепту – и готовьтесь получать комплименты о своем кулинарном таланте.
Ингредиенты:
- молоко - 650 мл.;
- яйца - 2 шт;
- сливочное масло - 60 гр.;
- свежие дрожжи - 10 гр.;
- сахар - 2-3 ст.л.;
- ванилин - 1 пакетик;
- соль - 1/2 ч.л.;
- мука - 500 гр.;
- растительное масло - 4 ст.л..
Молоко для теста подойдет любой жирности, а сливочное масло - жирностью не менее 72%.
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Сначала необходимо приготовить опару. Для этого в миску налить полстакана теплого (не горячего!) молока (отлить от общего объема), добавить сахар и раскрошенные дрожжи. Тщательно перемешать, чтобы сахар с дрожжами полностью растворились в молоке.
2. Затем добавить 3-4 столовые ложки пшеничной муки от общего количества.
Снова хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков муки и оставить опару в теплом месте на 20-30 минут.
3. За это время масса должна увеличиться в объеме в несколько раз. Потом перелить ее в большую миску добавить яйца, мягкое сливочное масло, ванилин, соль и оставшееся теплое молоко. Перемешать все венчиком или миксером - как вам удобнее.
4. После этого частями вмешивать просеянную муку. Кстати, тесто можно замешивать рукой или же миксером, но на на низких оборотах.
5. В результате получается негустое, очень влажное дрожжевое тесто. По консистенции оно напоминает сметану или густой кефир.
Прикрыть посуду кухонным полотенцем или пищевой пленкой и отправляем тесто в тепло примерно на 1 час.
6. Дрожжевое тесто должно увеличится в объеме примерно вдвое.
Разогреть сковороду и хорошо смазать ее растительным маслом. Тесто нужно не перемешивать, а просто зачерпывать его половником, переливать на сковороду и очень быстро распределять по все ее поверхности. Такое тесто плохо расползается по сковороде, поэтому необходимо помогать ему тем же половником.
7. Жарить блины на умеренном огне под крышкой около 1- 2 минут с обеих сторон.
По желанию смазывать еще горячие дрожжевые блины сливочным маслом - получается очень вкусно, нежно и ароматно.
Вкусных и приятных вам моментов!