Каждый рыболов-зимник прекрасно знает о том, что в холодной воде, когда на улице мороз менее - 10*С, привлечь внимание рыб получится только при помощи животных наживок.
Растительные насадки и прикормы совершенно перестают интересовать рыбу.
Чтобы ловля рыбы в зимнее время была максимально результативной, хочу порекомендовать рыболовам использовать одно достаточно уловистое клЁвое средство.
КлЁвое средство
Про интересную уловистую прикормку я уже как то рассказывал про копеечную добавку в прикорм, благодаря которой получится даже в сильный мороз добиться активного клева.
Данное средство — это его аналог, который не хуже активизирует клев в мороз.
Речь идет про муку, но не обычную - пшеничную, а про рыбную или креветочную.
Это "порошок", добавленный в прикорм кардинально меняет ситуацию в лучшую сторону.
Достаточно всего лишь немного добавить рыбной муки в прикормку, как под лункой рыбы начинают в буквальном смысле "кишить".
Кроме этого, можно окунуть в муку мормышку или любую насадку на крючке.
Тогда в толще воды наживка будет пылить под водой, дополнительно привлекая к себе внимание рыбы.
Купить рыбную муку можно в любом зоомагазине. Это витаминная смесь используется для кормления домашних животных.
Самостоятельное изготовление
Плюс рыбной или креветочной муки заключается в том, что их можно изготовить в домашних условиях.
Рыбная мука готовится из морской или речной рыбы. Подойдут даже самые дешевые и невкусные виды рыб, от которых отказывается даже кот.
Если говорить простыми словами, то изготовление рыбной (креветочной) муки сводится к следующим этапам.
- Варка.
- Сушка.
- Измельчение.
Даже варить не обязательно, отваривать нужно только жирные разновидности рыб, чтобы излишки жира удалить.
Сушить рыбу можно в духовке, при температуре 70*С — 80*С. Если увеличить температуру, то рыба может пригореть. А цель — именно высушить.
А креветочную муку можно изготовить из отходов от креветок, просто высушив и перемолов хитиновый панцирь.
Ну и высушенную рыбу останется перемолоть в муку. Проще всего это сделать посредством кофемолки.
Хранить готовую рыбную муку нужно в бумажном пакете, в прохладном месте.
***
***
И хочу поделиться интересным рецептом приготовления прослойки. Будет полезно для каждого рыболова:
Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы
Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.
***
***
Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .
Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .
Давайте рыбачить вместе!