Найти тему
ПоедимКА

Картофельное пюре мой любимый гарнир, показываю как готовлю

Друзья, привет! Иногда в комментариях меня просят написать рецепт картофельного пюре, что меня сильно удивляет))). но, как говорится, мне не сложно. Вот вам мой семейный способ приготовления простого картофельного пюре. Пишу именно "семейный способ", а не семейный рецепт))), так как не я это придумал, уверен так делают многие из вас.

Вобщем, картофель никогда не режу, кидаю целиком, так как обычно спешки нет, но если торопитесь, можно порезать мелким кубиком, приготовится в разы быстрее. Заливаю водой, добавляю лавровый лист и душистый перец. Даю закипеть, убавляю нагрев на минимум и варю до готовности. Тут важный момент, я не проверяю готовность картофеля путём его прокалывания, я жду когда он сам начинает разваливаться, проще говоря хорошенько перевариваю его. Солю в самом конце варки, примерно за 1-2 минуты до выключения нагрева.

Лаврушку и перец выкидываю, воду сливаю, оставляя примерно 1 см в кастрюле (на фото видно). Первым закидываю хороший кусок сливочного масла. Подготавливаю молоко и яйцо.

Совет : Мойте яйца перед едой!!!!))))))))

-2

Никаких блендеров! Обычная "советская" толкушка. Сначала разминаю масло. Затем добавляю яйцо, тут главное его быстро перемешать, иначе свернётся и будет пюре с яичницей.

-3

Теперь молоко и окончательно разминаю. Молоко обычно не грею, лью как есть. Пробую на соль и готово. В зависимости от настроения ))) добавляю мелко резаный укроп.

-4

Всем приятного!

-5

На всякий случай пишу, жидкость на тарелке - бульон от говядины. Картофель у меня всегда средней плотности, не жидкий и не густой, этот момент регулирую когда добавляю молоко.

За лайк и репост огромное спасибо!

Пишите свои варианты в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются