Люблю роллы и часто делаю их дома. Для начала варю крупнозернистый рис. Специальный стоит в разы дороже. Коврик вообще не использую, хотя он у меня есть на кухне. Просто есть более простое решение, о котором пойдет речь дальше.
Специальные листы нори для приготовления ролл тоже не покупаю. В Фикс Прайс часто завозят морскую капусту-чипсы на кунжутном масле.
Стоят недорого (27,50 руб.) и на вкус подходящие. В упаковке 9 листочков, но их вполне хватает для приготовления 15-20 ролл.
Еще понадобится красная рыбка. Обычно покупаю филе лосося, семги или форели.
На выходе у меня получаются роллы в 3-5 раз дешевле, чем покупные.
И готовятся они быстрее и проще.
Итак, сварили рис, подготовили соус. Можно купить готовый или приготовить дома.
Рецепт соуса
Для заправки берем яблочный уксус, соль, воду, сахар. 6 ст. ложек воды наливаем в ковшик и доводим до кипения. Убираем огонь до минимума. Далее вливаем уксус (4 ст.л) и сразу насыпаем соль (1 ч.л.) и сахар (1 ст.л.). Перемешиваем, нагреваем до растворения и убираем с плиты.
Беру пленку и застилаю ее в форму для льда.
Форма подойдет любая. Но красивее будут смотреться роллы прямоугольной, вытянутой формы.
Теперь нарезаем небольшие кусочки рыбки. Кладем каждый кусочек в ячейку.
Потом идет творожный сыр.
Далее кусочек огурца. В моем случае квадратной формы.
Следующий слой - рис. В рис я нарезаю ножницами лист нори. Так красивее и вкуснее.
Сверху накладываю пленку и плотно прижимаю, чтобы все слои "прилепились" друг к другу. Переворачиваем форму.
Убираем пленку. Посыпаем кунжутом сверху.
Получаются вот такие роллы. Вкусно, быстро и крутить не надо.
Спасибо за внимание и до скорых встреч!