Я думаю – большинство людей на завтрак едят яйца, как и я. И для того, чтобы разнообразить хоть как-то свой рацион, я периодически брожу по просторам интернета в поисках блюд из яиц. Как-то наткнулась на рецепт Бризоли. Попробовала, и мне очень понравилось.
Готовить это блюдо на самом деле не сложно и не долго, не требуется сложных или дорогих ингредиентов, а только те, которые найдутся в каждом холодильнике. Приготовьте это блюдо – удивите своих близких.
Итак, для приготовления 1 порции нам потребуются следующие ингредиенты:
- яйцо куриное (3 шт.);
- твердый сыр (50 гр.);
- карпаччо (100 гр.) можно заменить на сосиску или колбасу;
- майонез;
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- подсолнечное масло для жарки.
Берем глубокую миску. Разбиваем в нее куриные яйца.
Солим.
Добавляем черный молотый перец.
Добавляем красный молотый перец.
Добавляем немного майонеза.
Очень хорошо перемешиваем с помощью вилки, так чтобы получилась однородная смесь.
Сразу подготавливаем остальные ингредиенты, так как яйцо очень быстро жариться.
Нарезаем мелкими кусочками карпаччо.
Натираем на крупной терке сыр.
Ставим на средний огонь сковороду небольшого диаметра.
Наливаем в нее немного подсолнечного масла. Ждем, когда хорошо прогреется.
На хорошо прогретую сковороду выливаем яичную смесь.
Ждем около трех минут.
После этого по на одной половине яичного блинчика равномерно распределяем карпаччо.
Сверху посыпаем сыром.
Сворачиваем пополам.
Жарим около трех минут на одной стороне.
Переворачиваем. Жарим также три минуты.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Буду признательна, если Вы напишите комментарий и поставите класс)