В этот раз я провела эксперимент: приготовила два блюда – фальшивую рыбную икру и а-ля чебуреки – как говорится, «прямо на камеру». Я не готовилась специально, эксперимент так эксперимент. Мол, не получится – и советовать не стану! Но в итоге всё вышло замечательно.
А-ля чебуреки
приготовила тоже по совету, но уже другой своей знакомой. Она очень любит чебуреки, но не любит их готовить много, ведь живёт одна – кто их будет потом есть? А вот снять «оскомину» ей такой способ помогает. Потому такие чебуреки удобно готовить для небольшой компании. Купите в хлебном отделе питу для шавармы. Возьмите, не прогадаете! Ведь блюдо очень удобное, особенно когда надо быстро накормить семью или нагрянувших гостей. В чебуреки я бы ещё добавила зелени. Так как я из Молдавии, то мне больше нравится петрушка, ну а вы можете добавить свою любимую зелень.
1 луковица • 300 г смешанного мясного фарша • 5 тонких круглых питы • соль, перец • растительное масло для жарки
· Лук нашинковать и смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить по вкусу.
· Питы разрезать пополам и положить внутрь подготовленный фарш.
· Жарить фальшивые чебуреки в сковороде на растительном масле с двух сторон до румяности.
Фальшивая рыбная икра
Фальшивая икра действительно по вкусу напоминает лососевую красную икру. Как пояснила мне моя приятельница из Кишинёва, её зарплата в советские времена не позволяла покупать настоящую икру, да и достать её было сложно. Так что этот рецепт не подводил ее несколько десятков лет. Продукты самые доступные, такие можно купить во все времена.
200 г филе сельди • 3 отварных морковки • 2 плавленых сырка по 100 г каждый • 150 г сливочного масла
· Морковь очистить от кожицы и пропустить через мясорубку вместе с селёдкой, маслом и плавлеными сырками. Хорошо перемешать.
Салат «Кучерявый» из крабовых палочек
Салат из крабовых палочек я готовлю на любые праздники, и раздала этот рецепт всем знакомым.
1 пачка (60 г) лапши быстрого приготовления • 250 г крабовых палочек • 1 маленькая луковица • ½ салатного огурца • 4 яйца, сваренных вкрутую • 2-3 ст. л. майонеза • соль, перец
· Яйца очистить от скорлупы. Лапшу быстрого приготовления поломать и запарить кипятком, затем откинуть на дуршлаг.
· Далее огурец, крабовые палочки и яйца порезать мелкими кубиками.
· Сложить нарезанные продукты в ёмкость, туда же отправить лапшу.
Еще больше рецептов на моем канале - https://zen.yandex.ru/55555