Найти тему
Готовим Вместе

Суп с чечевицей. Всё просто 🙃

Давно я что-то не готовила такой супчик, а ведь чечевица очень полезная культура из семейства бобовых. Готовится быстро и без долгового замачивания. Если данный суп ещё сдобрить специями, свежей зеленью и острым перчиком, то аромат будет стоять на всю кухню.

Сегодня у меня чечевичный суп на бульоне из индейки. Остались косточки и мякоть из такого набора получается очень наваристый и ароматный бульон.... Рецепт можно посмотреть по ссылке https://zen.me/IymP8

У меня 3-х литровая кастрюля, из расчёта на неё, нам понадобятся :

  • 200 гр. сухой чечевицы ( у меня сегодня красная)
  • 5-6 средних картофелин
  • 50 мл. растительного масла
  • 600 гр. супового набора индейки ( косточки бедра и мякоть)
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 1 крупная морковь
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • Свежая зелень, много ( зелёный лук, кинза, петрушка, укроп)
  • Соль ( я использую адыгейскую), специи : хмели-сунели, сушёный базилик и сушёный чеснок, черный молотый перец, лавровый лист, копчёная паприка и сухая смесь для аджики или сушёный острый перец.

Все продукты мы подготовили .... Приступим 👩‍🍳

Наш суповой набор мы промыли, заложили в кастрюлю и добавляем 3 литра холодной воды. Добавляем соль ( у меня адыгейская) , лавровый лист и ставим на средней огонь

Обязательно с бульона, по мере образования, снимаем пену. Накрываем крышкой и варим на медленном огне  около часа
Обязательно с бульона, по мере образования, снимаем пену. Накрываем крышкой и варим на медленном огне около часа

Пока наш бульон варится промываем чечевицу и заливаем холодной водой. Отставляем. Приступаем к за жарке. Овощи чистим, лук мелко режем и отправляем в разогретую сковороду с маслом. После того, как он чуть подрумянился оправляем к нему чеснок

-2

Через пару минут добавляем, тёртую на крупной тёрке, морковь

-3

Пассируем и добавляем томатную пасту. Её жарим минуты 2. Всё соединяем.

-4

Добавляем подготовленную чечевицу, слив с неё воду, и специи

-5
-6

Добавляем немного бульона, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут. А тем временем наш бульон готов, вынимаем из него мясо и кости и закладываем нарезанный картофель

-7

И следом тушёную чечевицу

-8

Мясо разделываем и добавляем к супу

-9

Зелень мелко режем и туда же...

-10

Добавим немного остроты

-11

Накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне готовим ещё минут 5. Выключаем и даём нашим ингредиентам пообщаться немного друг с друг, для раскрытия более богатого вкуса, 20-30 минут.

Наш чечевичный суп готов! Разливаем по тарелкам, украшаем зелью и подаём к столу.

-12

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поддержите меня пожалуйста лайком и подпиской. Вам не сложно, а мне очень приятно🥰. Если у вас возникли вопросы по данному рецепту , то задавайте их в комментариях . Я обязательно отвечу каждому. Спасибо!

#готовим вместе #чечевичный суп #еда и рецепты #блюдо из чечевицы

А так же меня можно поддержать 👇