Давно я что-то не готовила такой супчик, а ведь чечевица очень полезная культура из семейства бобовых. Готовится быстро и без долгового замачивания. Если данный суп ещё сдобрить специями, свежей зеленью и острым перчиком, то аромат будет стоять на всю кухню.
Сегодня у меня чечевичный суп на бульоне из индейки. Остались косточки и мякоть из такого набора получается очень наваристый и ароматный бульон.... Рецепт можно посмотреть по ссылке https://zen.me/IymP8
У меня 3-х литровая кастрюля, из расчёта на неё, нам понадобятся :
- 200 гр. сухой чечевицы ( у меня сегодня красная)
- 5-6 средних картофелин
- 50 мл. растительного масла
- 600 гр. супового набора индейки ( косточки бедра и мякоть)
- 1 большая головка репчатого лука
- 1 крупная морковь
- 4-5 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. томатной пасты
- Свежая зелень, много ( зелёный лук, кинза, петрушка, укроп)
- Соль ( я использую адыгейскую), специи : хмели-сунели, сушёный базилик и сушёный чеснок, черный молотый перец, лавровый лист, копчёная паприка и сухая смесь для аджики или сушёный острый перец.
Все продукты мы подготовили .... Приступим 👩🍳
Наш суповой набор мы промыли, заложили в кастрюлю и добавляем 3 литра холодной воды. Добавляем соль ( у меня адыгейская) , лавровый лист и ставим на средней огонь
Пока наш бульон варится промываем чечевицу и заливаем холодной водой. Отставляем. Приступаем к за жарке. Овощи чистим, лук мелко режем и отправляем в разогретую сковороду с маслом. После того, как он чуть подрумянился оправляем к нему чеснок
Через пару минут добавляем, тёртую на крупной тёрке, морковь
Пассируем и добавляем томатную пасту. Её жарим минуты 2. Всё соединяем.
Добавляем подготовленную чечевицу, слив с неё воду, и специи
Добавляем немного бульона, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут. А тем временем наш бульон готов, вынимаем из него мясо и кости и закладываем нарезанный картофель
И следом тушёную чечевицу
Мясо разделываем и добавляем к супу
Зелень мелко режем и туда же...
Добавим немного остроты
Накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне готовим ещё минут 5. Выключаем и даём нашим ингредиентам пообщаться немного друг с друг, для раскрытия более богатого вкуса, 20-30 минут.
Наш чечевичный суп готов! Разливаем по тарелкам, украшаем зелью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поддержите меня пожалуйста лайком и подпиской. Вам не сложно, а мне очень приятно🥰. Если у вас возникли вопросы по данному рецепту , то задавайте их в комментариях . Я обязательно отвечу каждому. Спасибо!
#готовим вместе #чечевичный суп #еда и рецепты #блюдо из чечевицы
А так же меня можно поддержать 👇