Найти тему
Просто настоящая женщина

Тихоня. Часть 5

ПРедыдущая часть

- То есть вы подозревает кого-то из местных?

- Да страшно это, ведь все на виду. Думать, что это свой невыносимо. Но чужака она бы не подпустила к себе. У неё электрошокер был. Потому что с автобуса по лесу идти надо. А там кабаны дикие. Но и против человека она бы его использовала.

- А много сейчас людей в деревне живёт? - Маша не отставала, а женщина с охотой отвечала, забыв убирать слезы.

- Летом под сотню, зимой меньше гораздо. Но все свои. Пришлых нет.

- А Дима?

- Убийца-то? Так он тоже свой.

- Но дом ведь купил относительно недавно и много лет сидел.

- Этот дом да, он недавно купил. Но до того бабка его жила на пригорке. Эля знает, что за место. Там света почти нет. Он и продал участок за копейки, а сам взял домик рядом с бабушкой вашей. Мужик он рукастый. Он вину-то так и не признал, что убил Нелли. Но, мне кажется, тчо это в пылу было. Она такая импульсивная девочка была. Чуть что – сразу голос повышала. В очереди могла запросто поскандалить. Это ей удовольствие доставляло. И с Димой они ругались, потому что она так хотела. Это очень заметно было. Дима хоть и мужчина выдержанный, но кто изо дня в день такое утерпит?

- Ну скандалить можно по-разному. А вот убить – это уже каким надо быть человеком, - покачала Эля головой. – Иди, дрова поколи, по дереву кулаками постучи.

- Мы не знаем, что она ему наговорила, да и вообще, что произошло. Но я про Диму на тот момент ни одного дурного слова сказать не могла. У себя все время возился, соседям в помощи не отказывал. Он и в электрике, и по столярному делу. А служил инженером где-то в райцентре.

Женщина вздохнула, поправила платочек на голове и встала.

- Мне пора.

- Мы на машине, можем вас довезти, - предложила Эля.

- Не нужно, спасибо, меня старший сын ждет на парковке. Он во все это, - она обвела рукой по кругу, - Не верит. А для меня единственный выход с ума не сойти.

Тамара Павловна побрела к выходу, чуть сгорбленная и снова немного потерянная. Во время беседы она немного ожила.

- Наверное, это просто ужасно, не знать, что с твоим ребенком, - сказала Маша. – Иногда я понимаю, почему люди хотят найти пропавших, пусть и мертвых. Неопределенность хуже всего.

- Удивительно, что я ни разу за все время, что сюда приезжаю, не слышала про похищенных девушек, - Эля помешала чай в стаканчике. – Хотя я никогда одна не бывала. Да и не местная по сути.

- Они не хотели тебя пугать, вот и все.

- Ой, да в этой семейке никогда не заботились о ближнем. Только дай и когда помрешь. Ты думаешь, чего Марфа каждый год к сестре мотается? Надеется уговорить ту переписать часть дома на Севку. У них же отец общий, а матери разные. У бабки Саши – жена законная, а Марфа, так сказать, плод запретной любви. Но прадед ее признал и даже немного оставил в завещании. Но не дом. А дом ей очень хочется. Самое смешное, не из корысти, а потому – что родовое гнездо. У нее некий комплекс на эту тему.

- Так ведь есть Герман, сын. Ему все от матери и перейдет, разве нет?

- У Геши свой дом, да и с матерью отношения не то чтобы натянутые, но не слишком теплые. Она не одобряла его первую жену. Меня, конечно, еще не было, но, говорят, сильно они враждовали. Потому Лина бабку Сашу устраивает со всех сторон. Плюс она еще такая вся нежная лисичка, сюси-пуси со всеми, кто может пригодится. Очень хитрая. Услышишь ее шепелявый, словно детский голосок и все поймешь.

Маша кивнула. Она увидела в окно, как мимо прошел Дмитрий. И снова ее поразило его лицо, оно источало столько суровости, что встретится с подобным типом в пустом узком переулке точно не хотелось. Поверить в то, что он придушил жену в порыве гнева было очень легко.

- Что у тебя такой вид. словно ты собаку Баскервиллей углядела на пригорке? – хмыкнула подруга.

- Ну почти. Тут сосед все разгуливает. Мне от его вида не по себе. А при мысли, что он живет практически в одном доме с нами – и того хуже.

- Ты слишком впечатлительная. Я на него просто не обращаю внимание. Да и отсидел он уже.

- Вот именно, отсидел. Не встречала случаев, чтобы тюрьма делала людей лучше. И никогда не понимала этого. Если хотите сделать человека лучше, то это самый не тот способ. Поместить его вместе с еще более ужасными людьми в одном месте. Вот посадили человека за кражу. В молодости он,допустим, совершил глупость. Но вращаясь в среде воров, он останется в ней и когда выйдет. Потому что уже привык, набрался опыта. Про убийц я сейчас не говорю. Но, опять же, если это самооборона или случайность, то можно же иначе как-то наказать. Не помещать к отъявленным головорезам.

- Тебе только трибуны не хватает – готовый спикер. Только пойдем-ка уже к машине. Меня Бабка попросила еще в магазина заехать. А потом будем готовить до седьмого пота. Чтобы завтрашние посиделки удались.

Магазин они не нашли не сразу. В самой деревне его просто не оказалось. Зато на трассе расположилось заведение с чудным названием «Поле чудес». Это была смесь придорожного кафе и супермаркета. Вдоль стен строительного ангара тянулись, казалось, бесконечные полки с провиантом. А у самых касс притулились четыре столика и барная стойка, где продавали выпечку и горячие напитки.

Пока девушки бродили вдоль рядов, сверяясь со списком, накорябанным неразборчивым почерком Александры Степановны, их окликнул знакомый голос. На это раз Степин был в компании высокой сухощавой старушки в льняном платочке, которая с интересом вперила раскосые лисьи глаза в незнакомок.

- Опять мы встретились. Это подруга моя Ирина Витальевна. А это внучка Александры Степановны Эльвира и подруга ее Мария. Они в монастыре сегодня были.

- И как вам наш возрожденный красавец? – поинтересовалась женщина, глаза ее так и шарили по девушкам сверху до низу, словно рентген.

- Нам очень понравилось, - заверила Эля. – Благостное такое состояние после визита. Надеюсь, еще раз доведется съездить.

Продолжение следует…