Найти тему
Про100 Кухня!

Маковый кекс!

Оглавление

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 250гр.
  • Сахарный песок 250гр.
  • Яйцо 300гр.
  • Мука 300гр.
  • Мак 150гр.
  • Ванилин 4 гр.
  • Разрыхлитель 4гр.

Приготовление теста.

Берём сливочное масло, сахарный песок и ставим взбивать до пышной массы.

Добавляем потихоньку яйцо и даём ещё подбить до соединения яйца.

Берём муку, мак, ванилин, разрыхлитель перемешиваем и потихоньку добавляем в массу. И хорошо даём взбить до пышности.

-2

Готовое тесто можно выкладывать в любую форму которая у вас есть. У меня такая. Любые формы смазываем сливочным маслом.

-3

Ставим выпекать при температуре 160 градусов 55 минут верх низ.

-4

Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или приготовить глазурь и намазать. Я сделаю с глазурью ( для глазури нужно 200 сахарной пудры, 20гр. холодной воды, всё хорошо перемешать).

-5

Этот нежный рассыпчатый кекс подойдёт к любому вашему торжеству. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются