Ингредиенты:
- Сливочное масло 250гр.
- Сахарный песок 250гр.
- Яйцо 300гр.
- Мука 300гр.
- Мак 150гр.
- Ванилин 4 гр.
- Разрыхлитель 4гр.
Приготовление теста.
Берём сливочное масло, сахарный песок и ставим взбивать до пышной массы.
Добавляем потихоньку яйцо и даём ещё подбить до соединения яйца.
Берём муку, мак, ванилин, разрыхлитель перемешиваем и потихоньку добавляем в массу. И хорошо даём взбить до пышности.
Готовое тесто можно выкладывать в любую форму которая у вас есть. У меня такая. Любые формы смазываем сливочным маслом.
Ставим выпекать при температуре 160 градусов 55 минут верх низ.
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или приготовить глазурь и намазать. Я сделаю с глазурью ( для глазури нужно 200 сахарной пудры, 20гр. холодной воды, всё хорошо перемешать).
Этот нежный рассыпчатый кекс подойдёт к любому вашему торжеству. Приятного аппетита!