Запеченные роллы, в отличие от традиционного варианта, проходят обязательную термическую обработку. Их нарезают на порции, затем сверху накладывают шапочки с ароматным соусом и запекают в духовой печи. Предлагаем 5 лучших вариантов роллов, среди которых каждый сможет найти подходящий для себя вариант по вкусу.
Запеченная Филадельфия
Классическое блюдо в горячем виде ведет себя иначе, раскрывая скрытые вкусовые качества. В запеченных роллах Филадельфия используют гораздо больше лосося. Рыба после термической обработки приобретает насыщенный вкус, удивительный аромат и просто тает во рту.
Внутри ролла, в обрамлении листа нори, находится мягкий, нежный сливочный сыр Cremette с кусочками сочных, хрустящих огурцов. Связующее звено блюда – это традиционный рис, а яркой изюминкой становится соус Унаги. Важно, что в запеченной Филадельфии отсутствуют добавки, поэтому от классики она отличается только термообработкой.
Запеченный ролл с креветками и крабом
Запеченный ролл с креветками и крабом – это целая гамма разнообразных вкусов под шапочкой с соусом Унаги. Нежный, всем знакомый приятный привкус креветок и аппетитный аромат мяса снежного краба никого не оставят равнодушными.
Это удивительное сочетание отлично дополняет сочная, нежная, немного сладковатая икра масаго и кунжут с нейтральным ореховым вкусом. В центре ролла находится сливочный сыр Cremette с кусочком сочного огурца в обрамлении листа нори. Нейтральность риса отлично оттеняет вкус продуктов, входящих в состав роллов.
Гребешок с пармезаном
Гребешок с пармезаном – это запеченные при высокой температуре роллы, внутри, которых спрятан кусочек ароматного омлета. Традиционный рис и морской аромат нори идеально сочетаются с нежным, сливочным сыром Cremette и сладковатым вкусом гребешка, напоминающим мясо краба.
Сверху, как украшение в виде шапочки, находится запеченный соус Унаги, который придает роллам приятный солено-копченый вкус угря. Посыпано блюдо мелко натертым пармезаном и семенами кунжута.
Грибной
Главное отличие от остальных видов в том, что в составе грибного ролла отсутствуют морепродукты и рыба. Едва уловимый аромат нори отлично сочетается с ярко выраженным грибным вкусом шампиньонов. Питательное, полезное куриное мясо при запекании становится гораздо нежнее, а помидоры придают ему приятную кислинку.
Сверху блюдо покрыто шапочкой с соусами Унаги и Яки, которые при запекании образую нежную корочку. Под воздействием высокой температуры, ингредиенты дают неповторимый аромат. Подают блюдо, в горячем виде, посыпав семенами кунжута.
Спайси с лососем
Спайси с лососем – это запеченные классические роллы с традиционным рисом и нори, которые придают блюду едва уловимый морской аромат. В центре спрятан нежный сочный лосось.
Оригинальной, приятной остротой ролы наполняет соус спайси, который находится в шапочке. Сверху блюдо посыпано семенами кунжута, обладающими ореховым ароматом. Подчеркнуть утонченный вкус рыбы помогает приятный, сладко-солоноватый соус Унаги.
Чтобы по достоинству оценить вкусовые качества запеченных роллов, закажите их в Томята Тосуши. Профессиональные сушисты подчеркивают особый вкус каждого блюда, а курьеры быстро доставляют заказы.