Добрый день, всем!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Главное преимущество такого печенья обусловлено мёдом в составе. Благодаря ему у печенья появляется способность к длительному хранению, поэтому я всегда готовлю двойную порцию. Аромат медового печенья просто восхитительный, а оно само получается очень мягким и вкусным.
Ингридиенты:
Мука - 220 гр.
Сахар - 100 гр. + 4 ст.л. для обсыпки
Мёд - 100 гр. (жидкий)
Сливочное масло -100 гр.(растопленное)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
1) Смешиваю муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2) Добавляю сливочное масло. Всё перемешиваю до однородной (песочной) консистенции.
3) В полученную массу вливаю мёд. Довожу до однородности. Когда стало тяжело замешивать ложкой, то подключаю руки.
4) Скатываю шарик размером с грецкий орех. Обваливаю его в сахаре и отправляю на противень, покрытый пекарной бумагой. Шарики располагаю поодаль друг от друга, так как в процессе выпекания тесто расходится.
5) Выпекаю при 180 градусах, минут 10-12. Готовые печенья будут покрыты румяными трещинками.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/id/60a8fda2706b5c563142960f
А вот здесь я рассказываю о том, как легко пеку ушки из слоёного теста: https://zen.yandex.ru/media/id/60a8fda2706b5c563142960f/domashnie-ushki-iz-sloenogo-testa-s-saharom-k-chaiu-619bb63cc0c5146309d921fb?&
Всем пока, пока!
#печенье
#печеньерецепт
#медовоепеченье
#печеньекчаю
#выпечка
#выпечкадома
#домашняявыпечка