Ингредиенты
Бисквит:
- Яйцо 8шт (400гр)
- Сахарный песок 8 л/ст (140гр.)
- Мука 8 л/ст (190гр.)
- Ванилин 5гр.
- Какао 1 ст/л
Крем:
- Сметана 20% (1кг.)
- Сахарный песок 300гр.
- Бананы 300гр.
Способ приготовления:
1. Приготовление бисквита:
Берём яйцо, сахарный песок соединяем и начинаем взбивать до пышной устойчивой массы.
Во взбитую массу добавляем муку и ванилин. Аккуратно перемешивая рукой, чтобы бисквит не сел.
Берём любую круглую форму, если нет формы то можно вылить на противень.
Ставим выпекать при температуре 175 градусов, верх низ на 40 минут.
2. Приготовление крема:
Берём сметану, сахарный песок и хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.
3. Сборка торта:
Остывший бисквит нарезаем на крупные кубики, бананы нарезаем. Берём кусок бисквита и мокаем полностью в крем, выкладываем первый слой и сверху кладём банан ( 200гр. крема нужно оставить для украшения).
И так повторяя слой за слоем.
Получается вот такая горка. Тот крем который оставили, добавляем какао и ставим греть на плиту. Разогретой глазурью поливаем торт и ставим в холодильник на 5 часов.
Получается очень нежный, не приторно сладкий сметанный торт. Приятного аппетита!