Найти в Дзене
Про100 Кухня!

Торт сметанный

Оглавление

Ингредиенты

Бисквит:

  • Яйцо 8шт (400гр)
  • Сахарный песок 8 л/ст (140гр.)
  • Мука 8 л/ст (190гр.)
  • Ванилин 5гр.
  • Какао 1 ст/л

Крем:

  • Сметана 20% (1кг.)
  • Сахарный песок 300гр.
  • Бананы 300гр.

Способ приготовления:

1. Приготовление бисквита:

Берём яйцо, сахарный песок соединяем и начинаем взбивать до пышной устойчивой массы.

Во взбитую массу добавляем муку и ванилин. Аккуратно перемешивая рукой, чтобы бисквит не сел.

-2

Берём любую круглую форму, если нет формы то можно вылить на противень.

-3

Ставим выпекать при температуре 175 градусов, верх низ на 40 минут.

2. Приготовление крема:

Берём сметану, сахарный песок и хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.

-4

3. Сборка торта:

Остывший бисквит нарезаем на крупные кубики, бананы нарезаем. Берём кусок бисквита и мокаем полностью в крем, выкладываем первый слой и сверху кладём банан ( 200гр. крема нужно оставить для украшения).

-5
-6

И так повторяя слой за слоем.

-7

Получается вот такая горка. Тот крем который оставили, добавляем какао и ставим греть на плиту. Разогретой глазурью поливаем торт и ставим в холодильник на 5 часов.

-8
-9

Получается очень нежный, не приторно сладкий сметанный торт. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются