Найти тему
Наша Дача

Хурма, которая не вяжет: два самых верных признака-ориентира при выборе фруктов

Оглавление
Я очень люблю хурму. А вы?
Я очень люблю хурму. А вы?

Начало зимы для многих россиян знаменуется стартом сезона хурмы: этот фрукт в последние годы завоевывает все большую популярность, и сейчас на прилавках магазинов, вместо некогда одного-единственного «королька» лежит множество сортов разных вкусов, цветов и размеров. В сезон хурма стоит не так дорого, эти спелые, сочные фрукты не только вкусны, но и очень полезны: они чемпионы по содержанию йода, витамина А и других полезностей.

Единственное, чем огорчает хурма своих поклонников, это ее своеобразный, вяжущий, вкус. Особенно, когда фрукты недозрелые. В условиях транспортировки урожаи часто снимают в стадии технической зрелости, либо вовсе неспелыми, потому что фрукты эти можно дозаривать при комнатной температуре. Само собой, производители не могут допустить больших потерь при перевозке хурмы в другие регионы – и потому на прилавках часто можно найти недозрелые, вяжущие экземпляры.

-2

Итак, сегодня я расскажу вам, как без ошибок выбрать вкусную, безупречную хурму. Надеюсь, вам пригодится эта информация?

Отталкиваемся от того постулата, что самая «надежная» хурма – это самая спелая хурма. Потому будем учится определять настоящую спелость фруктов на глаз.

1. Первое, на что обращаем внимание – это цвет фруктов. Если в коробке лежат приблизительно одинаковые экземпляры на вид, то выбирайте самые яркие, что выделяются своим цветом. Чем ярче цвет кожуры хурмы, тем она спелее, это факт.

Из всех прочих экземпляров выбирайте самый-самый яркий
Из всех прочих экземпляров выбирайте самый-самый яркий

2. Второе, что обязательно нужно сделать, - это побыть придирчивым покупателем и обязательно пощупать каждый фрукт перед тем, как положить его в свою корзинку. Спелые фрукты – мягкие фрукты, при нажатии на бочок хурмы должна остаться вмятина. Чем мягче хурма – тем она спелее.

Хотите еще один секрет? Самый популярный и недорогой сорт «королек», который полюбился многим потребителям, имеет одну особенность: те плоды, где имеются семечки, вязать не будут. Проверено и подтверждено. Примите как аксиому.
у нас зовут этот сорт "Корольком", а в других регионах - "Хиакуме"
у нас зовут этот сорт "Корольком", а в других регионах - "Хиакуме"

Ну, а что делать, если хурма все-таки не той степени спелости, как хотелось бы?

А ничего с ней делать не нужно. Просто оставьте ее в целлофановом пакете на пару-тройку дней при комнатной температуре, и одна дозреет. Чтобы ускорить процесс, можно подселить к хурме яблоко или банан. Как только бочка хурмы станут мягкими (а в некоторых случаях – прозрачными), значит, ее можно есть и наслаждаться вкусом.

Еще вариант - подержать фрукты какое-то время в морозилке, а после разморозить. Тоже работает.

https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-zamorozit-hurmu/6.jpg
https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/blog/k/kak-zamorozit-hurmu/6.jpg

Желаю вам удачи!

Еда
6,93 млн интересуются