Сегодня хочу поделится своей любимой подборкой горячих блюд, подходит к праздничному столу, при приготовление не требуется много времени.
1. Горячее из картофеля под названием «яблочник» Для приготовления этого вкусного блюда не нужны никакие изысканные ингредиенты. Кстати этот рецепт старинной русской кухни, его раньше готовили только по праздником, а название у него яблочник, потому что раньше в древние времена картофель называли яблоками, отсюда и название.
***************************
Рецепт:
картофель -700г
соль -1ч.л.
черный перец – по вкусу
фарш -400г
грибы -150г
луковица -2шт
яйца -2шт
молоко -50-80мл
сливочное масло -50г
2. Капустники в сырном соусе, вариантов ленивых голубцов много, сегодня хочу поделится именно таким, потому что такой вариант очень вкусный и его любит моя дочь. Подходит к любому гарниру, фарш, кстати, можно взять любой не только куриный.
***************************
Рецепт:
фарш -500г
капуста -200г
рис -2-3 ст.л.
луковица -2шт
чеснок -2зуб
яйцо -1шт
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
панировочные сухари – для обвалки
плавленый сыр сливочный -300г
молоко -150мл
чеснок -1-2зуб
3. Вариант вкусного обеда или ужина. Это один из рецептов того, что я готовлю постоянно для своей семьи к обеду или ужину. Котлеты в перце с соусом и на гарнир картофельное пюре с чесноком и зеленью. Ингредиенты доступные готовится просто и даже быстро.
***************************
Рецепт:
Для котлет в перце:
перец болгарский - 7-8 шт
фарш -500г
луковица -1 шт
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
хлеб -2 ломтика (50г)
сметана -1ст.л.
вода -150мл
Для соуса:
помидоры -1-2шт (150г)
сыр -100г
чеснок -3-4зуб
черный перец – по вкусу
майонез -2-3 ст.л. (или сметана)
мука -1ст.л.
Для картофельного пюре с чесноком и зеленым луком:
картофель -1кг
чеснок -5 зуб
сливочное масло -50г
молоко -300мл
зеленый лук -1пучок
4. Вкусная идея для обеда или ужина, (Картофель по-французски) который я готовлю часто к обеду или к ужину. Готовится просто, получается всегда вкусно.
***************************
Рецепт:
мясо филе -500г
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
картофель -1,2 кг
соль -1ч.л.
приправа для картофеля -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
сыр -100г
5. Мясо «по-российски». Вкусно, сытно, готовится просто и получается сразу мясо и соус. Останется приготовить только гарнир и обед готов, а получается так вкусно, хоть на праздничный стол подавай.
***************************
Рецепт:
мясо филе -1000г
соль -1 ч.л.
черный перец – по вкусу
помидоры -2 шт
чеснок -3 зуб
майонез -3 с.л. (или сметана)
сыр -100-150г
6. Мясо «по-барски». Это рецепт мяса, который оценит вся семья и даже добавки попросят, поэтому готовьте сразу побольше. Мясо сочное, мягкое, особая изюминка здесь соус, который и творит волшебство.
мясо филе -500г
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
майонез (или сметана) -3ст.л.
огурцы маринованные -1шт
грецкие орешки -50г
чеснок -2ст.л.
зелень петрушки и укропа – 50г (или по вкусу)
7. Скумбрия «по-норвежски» - это самый вкусный рецепт из скумбрии, скумбрия таким способом получается очень нежной, необыкновенно ароматной и невероятно вкусной. Попробуйте и убедитесь сами, тем более готовится очень просто.
***************************
Рецепт:
Скумбрия с/м – 1,3 кг
Мука -для обвалки
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
сливки -500мл
укроп -1 пучок (50г)
8. Котлеты в сырном соусе. Вроде бы все просто и быстро, а результат всегда великолепный. Котлеты получаются нежнейшими, а соус просто объедение, я всегда старюсь его делать побольше, чтобы хватило всем.
***************************
Рецепт:
фарш -500г
хлеб -3 ломтика
яйцо -1шт
луковица -1шт
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
для соуса:
сливки – 400мл
сыр плавленый -150г
9. Рыба в духовке самым простым способом, готовлю так постоянно способ самый простой, а результат превосходит все ожидания, рыбу можно использовать любу, получается вкусно из любой, даже минтай получается невероятным на вкус.
***************************
Рецепт:
рыба филе – 500г
лук -1-2шт
сыр -50г
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
майонез – по вкусу
10. Мясо в картофеле. С каждым разом я в это блюда влюбляюсь все больше и больше. Подать можно не только на каждый день, но и на праздничный стол, гости останутся довольными проверено не один раз, а еще здесь очень вкусный соус получается.
***************************
Рецепт:
мясо филе – 700г
соль – 1 ч.л.
черный перец – по вкусу
сметана или сливки -200-300г
Для картофельного кляра:
картофель -600г
яйца -2шт
сметана -2ст.л. (или майонез)
мука -3ст.л.
лук -1шт
чеснок -2-3зуб
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
зелень укропа – по вкусу
11. Мясные биточки с грибами. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, и я –не исключение. Я люблю готовить на праздничный стол вот такие запеченные в духовке мясные биточки, сверху грибы под румяной сырной корочкой -это сочно, аппетитно, нежно и очень, очень вкусно.
***************************
Рецепт:
Фарш -600гр.
Лук -1шт
Чеснок -3 зуб.
Хлеб -2 ломтика
Черный перец – по вкусу
Соль -1/2ч.л.
Сыр -150гр.
Для начинки:
Грибы -300 гр.
Морковь -1 шт.
Луковица -2 шт.
Яйца -1шт.
Майонез или сметана -2 ст.л.
Черный перец – по вкусу
Соль -1/3ч.л.
12. Куриные отбивные с ананасами в духовке с особым соусом, который сделает мясо еще сочнее. Это беспроигрышное сочетания куриного филе, ананаса и сыра не оставит никого равнодушным. Можно приготовить на каждый день или даже на праздничный стол.
***************************
Рецепт:
Куриное филе -700 гр
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Ананасы консервированные -1 банка
Сыр -50-100гр
Для соуса:
Яйцо -1шт
Сметана -2ст.л. (или майонез)
Мука -1 ст.л.
Соль – по вкусу
Сироп от ананасов -1-2ст.л.
13. Запеканка из картофеля с ленивым соусом бешамель и фаршем. Это очень вкусно, сочно и сытно. Люблю такие не сложные рецепты. Все подготовил и в духовку, а результат обязательно всех порадует.
***************************
Рецепт:
Картофель -700 гр.
Соль -1чл. (неполная)
Яйцо -1шт.
Сливочное масло -30-50гр.
Молоко -по вкусу
Для фарша:
Луковица -1шт.
Фарш -500гр.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сладкая паприка -1/2ч.л.
Сушенный чеснок -1/2ч.л.
Мука -1 ст.л.
Молоко -300мл.
Сыр -100гр.
14. Котлеты с картофелем. Надоели обычные котлеты или не знаете, что приготовить быстрого и новенького на ужин или обед, тогда предлагаю приготовить вот такие оригинальные котлеты, они сочные, мягкие и очень вкусные.
***************************
Рецепт:
Панировочные сухари – для панировки
Картофель -2 шт.
Сметана -3-4ст.л.
Вода -200 мл.
Соль -1/3ч.л.
Сушенный базилик – по вкусу
Для котлет:
Фарш -500гр.
Лук -1-2шт.
Чеснок -2-3зуб.
Картофель -1шт.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Панировочные сухари -1-2 ст.л. (по надобности)
15. Минтай под маринадом. Красивая порционная подача, готовится ну очень просто и всегда отличный результат. За это и любит это блюда моя подружка. Да и я не против всегда отведать такой вкусной, нежной рыбки.
***************************
Рецепт:
Минтай -500гр.
Морковь -2-3шт.
Луковица -2 шт.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сметана -200гр.
Растительное масло – по вкусу
16. Мясо в сметано- чесночном соусе. Мясо получается нежное, а подлива такая вкусная, что всегда хочется еще добавки. Готовлю это блюдо часто к обеду, так как готовится просто и быстро, получается сытно и вкусно.
**************************
Рецепт:
Мясо филе -700гр.
Соль -1/2ч.л.
Смесь перцев – по вкусу
Для заливки:
Сметана -200мл.
Вода -200мл.
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Мука -1 ч.л.
Чеснок -3-4зуб
Зелень – по вкусу
17. Картофельные гнезда с фаршем. Обычные всеми любимые продукты в такой подаче превращаются в блюдо достойное праздничного стола. Причем по времени займет чуть больше, чем обычная подача пюре с мясом.
***************************
Рецепт:
Картофель -700гр.
Сливочное масло -50 гр.
Сыр -50гр.
Соль -1ч.л.
Яйцо -1шт.
Молоко -50-100мл.
Для начинки:
Сыр -50гр.
Фарш -200гр.
Шампиньоны -200гр.
Луковица -1шт.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец -по вкусу
Красный перец – по вкусу
Помидоры -1шт.
Томатная паста – по желанию
18. Мясные рулетики в сметанно-чесночном соусе. Ели хотите, что-нибудь приготовить вкусненькое на праздничный или семейный ужин, то этот рецепт то, что Вам нужно.
***************************
Рецепт Мясные рулетики в соусе:
Филе свинины -900гр.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сок лимона – по желанию
сыр -100-150гр.
Для начинки:
Сливочное масло -50 гр.
Зелень -по вкусу
Чеснок -4зуб.
Для соуса:
Вода -250мл.
Соль -1/3ч.л.
Чеснок -3-4 зуб.
Сметана -3ст.л.
Мука -1ч.л. ( по желанию)
19. Голубцы улитка. Вкусно, выглядят красиво и что не мало важно удобно есть. Подавать их можно не только к ужину, но и к праздничному столу.
***************************
Рецепт:
Капуста -1 качан
Фарш -400гр.
Рис -50гр.
Луковица -1шт.
Морковь -1шт.
Чеснок -2-3зуб.
Соль -1/2ч.л.
Помидор -1-2шт.
(или томатная паста 1ч.л.)
Черный перец – по вкусу
Для заливки:
Томатная паста -1-2ст.л.
Вода -300 мл.
Сметана – 150гр. ( по желанию)
Растительное масло -2-4ст.л.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Чеснок -2-3зуб.
Лавровый лист- по желанию.
20. Картофель, тушенный с мясом и нудлями. Перед этим вкусом и ароматом не устоит никто! А все ингредиенты точно есть у Вас дома. Если Вы еще так не готовили, то рекомендую обязательно приготовить.
***************************
Рецепт:
Мясо филе -600гр.
Луковица -2-3шт.
Растительное масло – 5-6ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Травы Итальянской кухни
«Волшебное дерево» - по вкусу
Лавровый лист -2шт.
Вода -500 мл. (150 мл. – к мясу, 350мл – в картошку)
Картофель -1кг
Чеснок -3-4зуб.
Сливочное масло -1ст.л.
Укроп зелень – по вкусу
Тесто:
Кефир -130мл.
Соль -1/3ч.л.
Сода -1/2ч.л.
Сок лимона – 1/3ч.л.
Мука -150гр.