Найти в Дзене
Друже Обломофф

Как правильно жарить стейк

Описание рецепта: Ингредиенты: Рецепт приготовления: 2. Данный отруб нужно правильно зачистить, т.к. у него с широкой стороны проходит небольшая жилка,  которую я рекомендую  удалить. 3. Правильно отрезаем стейк. Стейк должен быть не менее двух сантиметров толщиной. 4. После нарезания стейк должен полежать при комнатной температуре 40-50 минут,  мясо нельзя жарить холодным сразу после того как достали из холодильника. Разогреваем сковороду, смазываем стейки маслом, ни в коем случае ни солим и не перчим! 5. Кладем стейк на раскаленную сковородку (гриль, мангал, барбекю).  Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Затем слегка убавляем огонь и дожариваем переворачивая на 180 градусов 2-3 минуты для получения красивого рисунка 6. Снимаем стейк с огня и даем ему отдохнуть в течение 5 минут. 7. Добавляем крупномолотую соль и перец. 8. Рекомендованная прожарка для данного стейка – Rare или Medium Rare 9. Рекомендация от меня - подавать стейк на теплой  тарелке, чтобы сок от стейка не осты
Оглавление

Описание рецепта:

Ингредиенты:

  • Говядина – Тонкий Край, толстый край, кострец, лопатка, вырезка и вырезка из лопатки
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Для данного стейка мы будем использовать отруб под названием «тонкий край» или «стриплоин», также идеально подойдет толстый край, стейк из костреца, стейк из лопатки, вырезка и вырезка из лопатки.

2. Данный отруб нужно правильно зачистить, т.к. у него с широкой стороны проходит небольшая жилка,  которую я рекомендую  удалить.

3. Правильно отрезаем стейк. Стейк должен быть не менее двух сантиметров толщиной.

-2

4. После нарезания стейк должен полежать при комнатной температуре 40-50 минут,  мясо нельзя жарить холодным сразу после того как достали из холодильника.

Разогреваем сковороду, смазываем стейки маслом, ни в коем случае ни солим и не перчим!

-3

5. Кладем стейк на раскаленную сковородку (гриль, мангал, барбекю).  Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Затем слегка убавляем огонь и дожариваем переворачивая на 180 градусов 2-3 минуты для получения красивого рисунка

-4

6. Снимаем стейк с огня и даем ему отдохнуть в течение 5 минут.

7. Добавляем крупномолотую соль и перец.

8. Рекомендованная прожарка для данного стейка – Rare или Medium Rare

9. Рекомендация от меня - подавать стейк на теплой  тарелке, чтобы сок от стейка не остывал и стейк оставался теплым.

-5