Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня расскажу вам можно ли есть селедку с молоком. Откуда эта фраза, и почему все так боятся последствий для организма. А также, поведаю, зачем я специально соединяю 2 этих ингредиента.
Давайте сначала о предубеждениях. Я в детстве довольно много времени провел на больничной койке с вопросами по части желудочного кишечного тракта. Поэтому, о вредных сочетаниях знаю не понаслышке. Кульминацией было воспаление кишечника. Тогда я покушал картошку с молоком и закусывал маринованными огурчиками. Повторять данную ошибку никому не рекомендую. Потом я стал работать поваром, и увидел такие сочетания, которые раньше мне и не снились. Более того, проблем со здоровьем у нормального человека они не вызывают.
Часто слышу фразу типа: "Ты ещё селёдочки поешь и молоком запей". Почему так все боятся этого сочетания. Я думаю, что корни растут из следующего. Половина того, что мы обычно относим к категории солений, является маринованными продуктами. Например, в ресторане заказываешь тарелку солений, а там: и грибы солёные, и капуста квашенная, и огурцы маринованные. Если в ресторанах такое представление, то что уж говорить о домашней кулинарии.
О том что может произойти при сочетании молока и маринованных продуктов я написал выше. Не повторяйте мою ошибку. А вот почему селёдка попала в список запрещённых для поедания с молоком продуктов? Как я и говорил, селедка в умах населения приравнивается к категории солений. Помимо этого, сельдь часто подают с маринованным луком, в которым уксус. Иногда и само филе сбрызгивают уксусом. Вот в таком формате она уже перестаёт быть сочетаема с молоком. И, думаю, именно такой вариант пробовали все те, кто не понаслышке знает о плохих последствиях эксперимента.
Что же будет, если съесть обычную солёную сельдь с молоком. Чаще всего ничего плохого. Я сам много раз это делал. Все из тех немногих моих знакомых, кто так пробовал говорили что всё было хорошо. В любом случае, если вы не уверены в своём организме, то повторять не рекомендую. Всё таки, кишечник у всех разный, и нестандартные сочетания могут вызвать нестандартные последствия.
Вместо этого предлагаю вам замочить селёдку в молоке. Зачем это вообще делать. Для себя я разделяю сельдь на 2 вида: филе и тушка. В формате тушки сельдь как правило более свежая и сбалансированная по соли. Готовое магазинное филе часто, но не всегда, содержит много соли. А также у него есть привкус полежавшей рыбы. Да, соль это отличный консервант. И, наверняка, такую сельдь можно кушать. Но со временем не поспоришь. И у сельди на последних неделях срока появляется этот привкус.
Я замачиваю сельдь в молоке именно для того, чтобы убрать этот привкус и лишнюю соль. Этому меня научили в одном из ресторанов. После этого она мне нравится по вкусу гораздо больше. Обычно, я покупаю литр молока, половиной молока заливаю филе сельди сразу. Даю постоять пару часов в холодильнике. Затем молоко сливаю и ещё раз заливаю рыбу оставшимся молоком. Еще через 2-3 часа (а можно и на ночь оставить) полностью сливаю молоко и просушиваю селёдку бумажными полотенцами.
Получается интересная консистенция и очень нежный вкус. А как звучит: "Сельдь в молоке!". Гости точно будут заинтригованы.
Спасибо, что читали! Ставьте лайк и подпишитесь. У нас впереди ещё много интересного.
Напишите в комментариях свои интересные сочетания. И оставьте отзыв о статье.
Читайте также: