Найти тему
Розовый баклажан

Укладываю рулеты на картошку и запекаю под мокрой бумагой. Такой ужин и на Новый год можно приготовить

Оглавление

Ужин, который я предлагаю из куриных рулетов с картошкой, можно приготовить на любой праздничный стол, в том числе и на Новый год. Делается это не совсем обычным, но, в то же время, простым способом. Таким способом я пользуюсь уже давно и могу сказать, что блюда, запеченные под мокрой бумагой, получаются интереснее, чем под фольгой. Продукты под бумагой не тушатся или томятся, а именно запекаются. А из-за того, что бумага мокрая, они не пересыхают.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Куриное филе разрезать вдоль на пласты. Филе лучше взять среднего размера. В рецепте их три штучки и пластов получается всего шесть.

Разрезанное филе отбить молоточком с двух сторон.

-2

На каждый пласт уложить по две полоски бекона, а на бекон уложить натертый на крупной терке сыр.

-3

Свернуть филе плотными рулетиками и нанизать на деревянные шпажки вот таким образом. Два рулета положить рядом и проткнуть шпажками в трех местах (по краям и посередине).

-4

Вот так должно получиться.

-5

Затем разрезать рулеты между этими шпажками.

-6

Таким образом получится всего девять шпажек с нанизанными на них рулетиками. Солить рулеты не нужно, т.к. бекон и сыр и так дадут достаточно соли.

-7

Теперь картошка. Картошку нарезать дольками и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем можно ее посолить по вкусу.

-8

На картошку сверху уложить рулетики, полить все растительным маслом и посыпать любыми ароматными травами.

-9

А теперь самое главное. Лист бумаги для выпечки смять в ком, хорошо смочить в воде и отжать.

-10

Затем развернуть и укрыть им противень, подогнув края под картошку так, чтобы не было зазоров.

-11

Поставить в заранее разогретую духовку и запекать сначала 30-35 минут при температуре 230 градусов.

-12

После этого верхний лист бумаги снять и запекать в открытом виде около 7-8 минут при той же температуре до подрумянивания.

-13

Вот так выглядит готовое блюдо - очень нарядно и эффектно. Поставить его на праздничный стол для гостей можно с легкостью.

-14

Рулетики получаются мягкими и сочными внутри, с румяной корочкой снаружи. А запеченная картошка очень ароматная и аппетитная. Ведь на нее стекал сок от бекона и расплавленный сыр.

-15

Ингредиенты:

  • Картошка - 800-900 гр
  • Куриное филе - 600-700 гр
  • Бекон - 200 гр
  • Сыр - 200 гр Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль и ароматные травы - по вкусу

Рецепты на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Еда
6,93 млн интересуются