Найти в Дзене
Совет да Еда

Из свежей селедки и аджики готовлю вкусную закуску

Очень простой и интересный способ приготовления вкусной селедки на закуску. Потребуется минимум продуктов. Основной вкус и аромат рыбе будет давать аджика, которую можно брать красную или зеленую. Селедка получается малосольная, очень ароматная и вкусная. Ее можно подавать просто на тарелке или готовить с ней бутерброды. Она отлично подходит для праздничного стола.

Порции 4

Время подготовки 30 минут Время приготовления 6-7 часов

Ингредиенты

  • 2 шт. сельдь (замороженная 500 г)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 ч.л. с горкой аджика
  • 1 ст.л. сок лимона

Инструкции

1. Замороженную селедку заранее размораживаем. Удаляем кожу, внутренности, голову, по центральной кости делим на 2 половинки и убираем кости. Готовое филе нарезаем на кусочки и выкладываем в миску.

-2

2. Для приготовления подходит разная аджика. Можно использовать аджику из красного или зеленого перца. Я буду использовать зеленую аджику.

-3

3. Аджику пробуем на соль. Если она очень соленая, то соли больше не потребуется. Кусочки подготовленной селедки поливаем лимонным соком и добавляем аджику (2 ч.л. с большими горками).

-4

4. Репчатый лук можно брать красный или обычный. Нарезаем его перьями или полукольцами, прямо на доске немного солим и мнем до выделения сока. Отправляем его к рыбе.

-5

5. Аккуратно все перемешиваем. Аромат уже прекрасный. Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник на 6-7 часов (можно приготовить вечером и оставить на ночь).

-6

6. Получается маринованная селедка. Кусочки рыбы можно положить на хрустящие ломтики хлеба или просто подать на тарелке. Рыбу красиво выкладываем на тарелку и поливаем небольшим количеством растительного масла.

-7

7. Дополняем сельдь нарезанным луком, зеленью и сразу подаем на стол. Рыба получается малосольная, в меру острая, очень ароматная и вкусная. Это отличная закуска для праздничного стола.

-8

Приятного аппетита!!!