Найти тему

Мясные оладья

Для начала нам нужно несколько ингредиентов:

  • Куриное филе - 700 г.
  • Кефир - 1 стакан (250 мл.)
  • Мука пшеничная - 1,5 стакана (~350 г.)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарный песок - 2-3 столовых ложки
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Сода - 0,25 чайной ложки
  • Масло растительное - для жарки

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Яйцо взбиваем с сахаром и солью в лёгкую пенку.
Яйцо взбиваем с сахаром и солью в лёгкую пенку.
В яичную смесь вливаем слегка подогретый кефир по чуть-чуть. Ещё раз перемешиваем.
В яичную смесь вливаем слегка подогретый кефир по чуть-чуть. Ещё раз перемешиваем.
Далее просеиваем муку с содой. Замешиваем тесто венчиком.
Далее просеиваем муку с содой. Замешиваем тесто венчиком.
Добавляем мелко нарезанное филе (по вкусу можно добавить натёртый сыр и зелень), всё также перемешиваем. Наливаем масло на раскалённую сковороду, обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны.
Добавляем мелко нарезанное филе (по вкусу можно добавить натёртый сыр и зелень), всё также перемешиваем. Наливаем масло на раскалённую сковороду, обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны.
Готово!
Готово!

Еда
6,93 млн интересуются