Найти в Дзене
Жизнь прекрасна

Венгерское блюдо гуляш

Друзья, всем огромный привет. Сегодня буду готовить домашний гуляш по семейному рецепту и поделюсь с вами. Вообще гуляш- это венгерское блюдо в классическом. В реальности это густой суп, но многие изменили его под свой вкус и теперь это выглядит как тушеное мясо в густой подливе. Но она, друзья, получается очень нежное и вкусное. Пошлите готовить! И так, для начала лук нарезаем квадратики. Морковь натираем на крупной терке. Теперь займемся мясом. Свинину я помыла и отсушила бумажным полотенцем. Теперь рязаю на кусочки небольшие. На раскаленную сковороду растительным маслом отправляем лук и немножечко его обжариваем до золотистого цвета. Как только немножечко все обжарили, отправляем туда морковь. Перемешиваем и ещё немножечко все обжариваем. После того, как у нас морковка с луком обжарилось, перекладываем эту морковку с луком в отдельную тарелку. Теперь нам нужно опять сковорода. Наливаем туда растительное масло и в этой сковородке мы будем с вами обжаривать мясо. Будем жарить на

Друзья, всем огромный привет. Сегодня буду готовить домашний гуляш по семейному рецепту и поделюсь с вами. Вообще гуляш- это венгерское блюдо в классическом. В реальности это густой суп, но многие изменили его под свой вкус и теперь это выглядит как тушеное мясо в густой подливе. Но она, друзья, получается очень нежное и вкусное. Пошлите готовить!

И так, для начала лук нарезаем квадратики. Морковь натираем на крупной терке.

Теперь займемся мясом. Свинину я помыла и отсушила бумажным полотенцем. Теперь рязаю на кусочки небольшие.

На раскаленную сковороду растительным маслом отправляем лук и немножечко его обжариваем до золотистого цвета. Как только немножечко все обжарили, отправляем туда морковь. Перемешиваем и ещё немножечко все обжариваем.

После того, как у нас морковка с луком обжарилось, перекладываем эту морковку с луком в отдельную тарелку. Теперь нам нужно опять сковорода. Наливаем туда растительное масло и в этой сковородке мы будем с вами обжаривать мясо. Будем жарить на большом огне выкладываем. Обжариваем 5 -7 минут на сильном огне, периодически перемешиваем чтобы наши кусочки мяса равномерно обжаривать. После того как все обжарили, обязательно надо посолить и поперчить. Можете ещё добавить любимые приправы к мясу и добавляем столовую ложку муки. Это нужно для того чтобы наша подливка было не жидкая, а густая, и немножко обжарим в течение минуты. После того как мы с вами всё обжариваем, добавляем томатную пасту и несколько стаканов воды. Не забываем уменьшить огонь. Туда же мы с вами отправляем нашу морковку с луком, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости мяса. Где-то примерно 30-40 минут

Друзья, муку в этом рецепте можете не использовать. Морковь можете тоже не использовать. В общем, все на ваш вкус и не забывайте периодически открывать нашу крышку и помешивать за 10 минут до готовности. Я еще добавляю лавровый лист и буквально 2 зубчика чеснока. Пойдет и на крупной терке, еще тщательно все перемешиваем можете еще добавить паприку. любые любимые ваши специи. Можно подавать с любым гарниром! Всем приятного аппетита!