Найти в Дзене
Тарелка | Рецепты

Покупаю обычные баранки и нарезаю их. Показываю, что я из них готовлю. Для салата просто идеально

Оглавление

Сухарики из хлеба уже не те. Они стали быстро размокать и терять форму в супе и в салате. И всему виной качество хлеба. Хлеб на прилавках магазинов в основном изготавливают из пасты, поэтому при попадании его в жидкую среду - сразу превращается в кашицу.

О качестве хлеба я недавно публиковала статью, кто ее пропустил - может прочитать ее ЗДЕСЬ -

Поэтому я задалась вопросом, где мне найти хорошие, качественные сухарики, которые не испортят мне вид и вкус приготовленного салата.

И я их нашла. Сегодня своим открытием хочу поделиться с вами.

Сухарики получаются очень вкусными, хрустящими, с красивыми ровными краями. Они идеально подходят для супа, салата, а еще они очень вкусны с молоком. Ну прям очень.

Такие сухарики мне напомнили бублики из советского прошлого, которые стоили 5 копеек.

Помните? Какие они были вкусные.

Почему я заговорила о бубликах... Потому, что для приготовления таких сухариков необходимо просто купить в магазине упаковку именно баранок.

Простых, обычных баранок, их еще называют бублики или сушки. Главное чтоб они были не сильно сладкими. И желательно не сильно мелкого размера.

Вот, к примеру как мои.

Баранки могут быть свежими или не очень. Это не важно.

Разрезаю баранки на кусочки, не очень тонкие, толщиной примерно 2-3 мм.

-2

Выкладываю их на противень, посыпаю любыми приправами. Я использую итальянские травы. Но можно посыпать базиликом, орегано, приправой для курицы или сушеным чесноком. Что вам больше по душе.

Сбрызгиваю оливковым маслом и хорошо перемешиваю, чтоб каждый кусочек будущего сухарика пропитался капельками масла.

Если нет оливкового масла, не страшно, его смело можно заменить на подсолнечное.
-3

Распределяю равномерно по всей поверхности порезанные баранки и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку.

-4

Готовятся такие сухарики очень быстро, поэтому далеко от духовки не отходите. Буквально 3-4 минуты и сухарики готовы.

-5

Перекладываю сухарики на тарелку с горячего противня и можно пробовать.

-6

Вкусные, хрустящие сухарики готовы. Обязательно приготовьте, уверена, чтоб вам понравится.

Готовили так сухарики? Напишите в комментариях.

Буду ждать ваших комментариев! А если понравилась статья - поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно 😘

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОИ СТАТЬИ:

-7