Найти тему

Вак балиш

Здравствуйте дорогие кулинары! Сегодня мы приготовим невероятно сочные и вкусные татарские пирожки вак балиш. Только представьте нежное золотистое тесто, со слегка хрустящей оболочкой. Мягкое насыщенное по вкусу говядина, разомлевшая в бульоне картошка и традиционная луковая сочность. Если хотите попробовать это угощение, то давайте его приготовим. Для этого нам понадобиться:

1) Фарш из говядины – 350 грамм

2) Картофель – 6 или 8 штук

3) Кефир – 370 мл

4) Мука – 550 грамм

5) Лук – 2 головки

6) Соль – 1.5 чайные ложки

7) Сода – 1 чайная ложка

8) Растительное масло – 130 мл

9) Черный перец по вкусу

10) Сливочное масло

Шаг 1. В большую миску наливаем кефир комнатной температуры. Добавляем соду и ждем минуту, чтобы произошла пенная реакция. После этого солим, добавляем растительное масло перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, при этом продолжая мешать тесто. Замесим мягкое не прилипающие к рукам тесто. Готовое тесто кладем в пакет на 20-30 минут. А пока тесто будет доходить займемся приготовление начинки.

Шаг 2. Нарежем картофель мелкими кубиками, затем мелко нарежем луковицы. Говяжий фарш соединяем с картошкой и луком, хорошо перемешиваем. Перчим и солим начинку по вкусу. И снова хорошо перемешиваем. После приготовления начинки займемся тестом.

Шаг 3. Готовое тесто делим на одинаковые порции. Поочередно раскатываем каждый кусочек теста или можете размять руками, чтобы приблизительно получился круг. На каждый кружочек выкладываем начинку по одной столовой ложки с большой горкой.

На этом этапе можно поставить разогреваться духовку на 180 градусов.

Шаг 4. Как вы наверно знаете, лепить балеш принято в форме круглого мешочка с небольшой дырочкой в центре. Отверстие нужно оставлять маленькое не больше пяти рублевой монеты. Так будет лучше сохраняться сочность начинки. Продолжаем лепить пока не закончиться тесто с начинкой (как вы наверно знаете почему-то что-то из них заканчивается раньше). Когда лепка будет завершена нужно перенести заготовку на противень смазанный маслом или постеленным пергаментом. Затем в каждое отверстие кладем небольшой кубик сливочного масла.

Шаг 5. Выпекаем наш вак балиш при температуре 180 градусов примерно 50 минут. По истечению времени приготовления подавайте на стол.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются