Ингредиенты:
⠀
3 ст. муки,
200-250 г маргарина,
1 ст. сахара,
0.5 ст. сметаны,
1 яйцо,
1 ч. ложка соды,
любое варенье,
желательно густое.
⠀
Приготовление:
⠀
3 стакана муки просеять, добавить маргарин и все сначала порубить ножом, чтобы мука и маргарин перемешались, а затем все перетереть руками;
⠀
добавить сахар, сметану, яйцо и ложку соды, замесить тесто;
отделить 1/3 теста, скатать в шарик и положить в морозильник, из оставшегося теста раскатать корж и выложить на смазанный маслом противень;
⠀
когда тесто в морозильнике станет твердым, достать шарик и потереть на крупной терке;
⠀
на нижний корж выложить варенье, посыпать тертым тестом и поставить в духовку;
⠀
выпекать при температуре примерно 180 град 30-40 минут;
⠀
Совет: вместо варенья можно положить творог, смешанный с сахаром и сметаной;
⠀
в творог можно добавить изюм, можно потереть мускатный орех или корицу, кто что любит.
⠀
Приятного аппетита