Найти в Дзене

Тертый пирог с вареньем.

Ингредиенты:

3 ст. муки,
200-250 г маргарина,
1 ст. сахара,
0.5 ст. сметаны,
1 яйцо,
1 ч. ложка соды,
любое варенье,
желательно густое.

Приготовление:

3 стакана муки просеять, добавить маргарин и все сначала порубить ножом, чтобы мука и маргарин перемешались, а затем все перетереть руками;

добавить сахар, сметану, яйцо и ложку соды, замесить тесто;
отделить 1/3 теста, скатать в шарик и положить в морозильник, из оставшегося теста раскатать корж и выложить на смазанный маслом противень;

когда тесто в морозильнике станет твердым, достать шарик и потереть на крупной терке;

на нижний корж выложить варенье, посыпать тертым тестом и поставить в духовку;

выпекать при температуре примерно 180 град 30-40 минут;

Совет: вместо варенья можно положить творог, смешанный с сахаром и сметаной;

в творог можно добавить изюм, можно потереть мускатный орех или корицу, кто что любит.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются