Можно ли превратить обычную морковь во вкусный ужин? Очень даже можно! Сегодня делюсь именно таким рецептом.
Рада приветствовать вас на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
✔ Сегодня готовим гарнир из самых простых и доступных продуктов. Получается очень вкусно, готовится просто и очень быстро!
✔ Ингредиенты:
- морковь — 300 гр.;
- зелёный горошек — 200 гр.;
- молоко — 2 стакана;
- масло сливочное — 40 гр.;
- мука — 1 ст.л.;
- соль, специи — по вкусу
✔ Способ приготовления:
Морковь отвариваю, остужаю и нарезаю кубиками.
Горошек высыпаю в сито и окунаю на 1 минуту в кипящую воду, а затем в холодную.
Теперь приступаю к приготовлению соуса.
В глубокой сковороде или сотейнике нужно растопить сливочное масло, добавить муку и заварить её. Затем частями вливаю горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варю соус до загустения. Солю и добавляю любимые специи (они могут быть любыми, на ваш вкус).
Перекладываю в соус горошек и морковь и томлю пару минут.
Гарнир готов!😍 Подаю горячим с любыми блюдами из мяса и птицы.
Приятного аппетита!
Буду рада Вашим лайкам и комментариям. Подписывайтесь на канал "КОЛЛЕКЦИЯ ВКУСОВ" ⏩ Дзен // Инстаграм // Ютуб // TikTok