В моей семье очень любят консервированный горошек. Его можно и в салат добавить, и в овощной суп, а можно съесть его и просто так - как дополнение к основному блюду. И покупаем мы зелёный горошек довольно часто.
Обычно я стараюсь выбирать горошек проверенных марок (названия писать не буду, чтобы не сочли за рекламу), которые уже брала и знаю точно, что внутри они - нежные и вкусные. Но бывает и так, что приходится покупать банки от неизвестного производителя - в таких случаях горошек внутри может оказаться не таким вкусным, жестковатым и пресным.
В таких случаях я всегда обращаю внимание на две вещи: состав и дата производства.
Идеальный состав - сахар, соль, вода и, непосредственно, сам горошек. И здесь стоит обратить особое внимание на то, чтобы горошек в составе был свежий (ещё лучше - мозговых сортов), а не сухой. Сухой восстановленный горошек в банке имеет совершенно другой вкус - именно он получается жестким, суховатым и пресным.
Итак, после того как проверили состав и убедились, что для консервации был использован свежий горошек, можно перейти к дате производства. Правило чем свежее, тем лучше здесь не работает. Если горошек был изготовлен зимой, то он никак не может быть свежим, а уж тем более - молодым. И он наверняка окажется не вкусным. Лучшее время для консервации горошка - летние месяцы.
Зная эти простые правила, вы никогда не ошибётесь с выбором горошка, он всегда будет сочным, нежным и вкусным.