Любите фисташки? Сейчас мы вам расскажем о них кое-что очень интересное.
Вкусные и очень дорогие...
В пищу люди используют их более 2500 лет. Особенно они были в ходу в Персии — почитались там, как символ богатства. Популярность не растеряли до сих пор, отлично идут как закуска к напиткам с алкоголем, а еще они опасные в плане хранения. И это все про фисташки.
Да-да, фисташки никогда не хранятся в большом количестве в одном месте, продаются в маленьких упаковках — что совсем не маркетинговый ход.
Так и почему же нельзя хранить много фисташковых орехов в одном месте?
Вы знали, что эти орешки пожароопасны? Они имеют способность к самонагреванию и в итоге могут самовозгораться. И причина тому — хранение большими объемами или транспортировка мешками.
Важно! Ядра фисташек рядом с легковоспламеняющимися и волокнистыми материалами воспламеняются еще быстрее.
Что не так с этими фисташками?
Все просто — основная причина возгорания фисташек в высоком содержании масла в составе. А при транспортировке, в сочетании с трением, случается пффф... и даже бум!
Но это еще не все. Даже если фисташки никуда не перевозить, они и на ровном месте, на складе могут вспыхнуть. Опять же причина в масле, так как после сбора в орехах продолжаются метаболические процессы. В итоге этот процесс разложения масла (жира) в фисташках и приводит к самонагреву.
Поэтому фисташки такие дорогие? Потому что их мало и они плохо хранятся?
Отчасти, да. Но тут есть и дополнительный фактор цены и он кроется в условиях подготовки и хранения, чтобы ценный продукт не сгорел.
Во-первых, фисташки должны быть максимально сухими для сохранности, так как малейшая влага запускает процесс самонагрева.
Во-вторых, в помещении для хранения и для перевозки требуется низкая температура, чтобы остановить внутренние процессы в фисташках.
А все это серьезные денежные затраты. Так вот...
Удачи вам! И здоровья!
__________________________________________________________________________________________
🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!