Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом печенек-кренделей из слоеного теста. Готовить просто, а выглядят печеньки очень эффектно! А начинка у кренделей такая ароматная..я бы сказала, что новогодняя. С таким печеньем можно смело пойти в гости в новогодние праздники. Сразу хочу сказать, что печенье получается не сильно сладкое, поэтому , кто любит послаще, то добавляйте больше сахара.
Пока печеньки выпекались в кухне витал запах "нового года"!
Способ приготовления:
Готовим из слоеного бездрожжевого теста. Из двух пластов. Пласт теста раскатываем скалкой, смазываем его растопленным сливочным маслом (масло растопила в микроволновке).
Смешиваем в чашке сахар и корицу.
С апельсина "снимаем" цедру с помощью терки, перекладываем ее в чашку.
Сушеную клюкву, обдаем кипятком и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Сушеную клюкву я покупаю в магазине где продают орехи.
Теперь выкладываем на пласт теста часть сахара с корицей, часть цедры и часть сушеной клюквы. Остальные части продуктов пойдут на второй пласт теста. Осторожно скалкой прокатывам по тесту, тем самым прижимаем все ингредиенты к пласту.
С каждой стороны начинаем сворачивать края теста в рулеты (как на фото)
Получается вот такой рулет
Соединяем стык рулета с помощью защипов (как на фото)
Острым ножом нарезаем кусочки шириной примерно 2-2,5 см.
На противень выкладываем пергамент, смазываем его растительным маслом. Затем выкладываем крендельки. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, нагрев верх/низ. По времени 20-30 минут, в зависимости от духовки. Готовые крендельки должны иметь золотистый цвет.
Такую же процедуру повторяем со вторым пластом теста.
Готовое печенье выкладываем на блюдо
Посыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто- 1 упаковка
Сахар- 8 ст. ложек (по 4 ложки на каждый пласт теста)
Корица- 1 уп. (10 гр.)
Цедра с одного апельсина
Сушеная клюква-1 горсть (30 гр.)
Сливочное масло- 20 гр.
Растительное масло для смазки пергамента
Сахарная пудра для посыпки -произвольное количество.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!