Найти тему
Вишенка

Крендельки из слоеного теста с корицей, цедрой апельсина и сушеной клюквой.

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом печенек-кренделей из слоеного теста. Готовить просто, а выглядят печеньки очень эффектно! А начинка у кренделей такая ароматная..я бы сказала, что новогодняя. С таким печеньем можно смело пойти в гости в новогодние праздники. Сразу хочу сказать, что печенье получается не сильно сладкое, поэтому , кто любит послаще, то добавляйте больше сахара.

Пока печеньки выпекались в кухне витал запах "нового года"!

Способ приготовления:

-2

Готовим из слоеного бездрожжевого теста. Из двух пластов. Пласт теста раскатываем скалкой, смазываем его растопленным сливочным маслом (масло растопила в микроволновке).

-3

Смешиваем в чашке сахар и корицу.

-4

С апельсина "снимаем" цедру с помощью терки, перекладываем ее в чашку.

-5

Сушеную клюкву, обдаем кипятком и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Сушеную клюкву я покупаю в магазине где продают орехи.

-6

Теперь выкладываем на пласт теста часть сахара с корицей, часть цедры и часть сушеной клюквы. Остальные части продуктов пойдут на второй пласт теста. Осторожно скалкой прокатывам по тесту, тем самым прижимаем все ингредиенты к пласту.

-7

С каждой стороны начинаем сворачивать края теста в рулеты (как на фото)

-8

Получается вот такой рулет

-9

Соединяем стык рулета с помощью защипов (как на фото)

-10

Острым ножом нарезаем кусочки шириной примерно 2-2,5 см.

-11
-12

На противень выкладываем пергамент, смазываем его растительным маслом. Затем выкладываем крендельки. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, нагрев верх/низ. По времени 20-30 минут, в зависимости от духовки. Готовые крендельки должны иметь золотистый цвет.

Такую же процедуру повторяем со вторым пластом теста.

-13

Готовое печенье выкладываем на блюдо

-14

Посыпаем сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто- 1 упаковка

Сахар- 8 ст. ложек (по 4 ложки на каждый пласт теста)

Корица- 1 уп. (10 гр.)

Цедра с одного апельсина

Сушеная клюква-1 горсть (30 гр.)

Сливочное масло- 20 гр.

Растительное масло для смазки пергамента

Сахарная пудра для посыпки -произвольное количество.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!