Найти тему

Веганский соус из шпината и артишока

Оглавление

Этот соус сочетает в себе традиционный вкус соуса из шпината и артишока за вычетом молочных продуктов. Подавать горячим с чипсами тортильи.

Ингредиенты:

  • 1 банка сердцевин артишоков, очищенных и нарезанных;
  • 1 контейнер со спредом в стиле сливочного сыра, комнатной температуры;
  • ½ упаковки свежего шпината, нарезанного;
  • 2 столовые ложки муки;
  • ¾ чайной ложки чесночной соли;
  • ¼ чайной ложки листьев тимьяна;
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца;
  • 1 чашка тертого веганского сыра в стиле Пармезан.

Приготовление

Шаг 1 Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию).

Шаг 2 Смешайте сердцевины артишоков, спред из сливочного сыра, шпинат, муку, чесночную соль, тимьян и хлопья красного перца в большой миске.

Шаг 3 Нанесите на большой противень с антипригарным покрытием немного масла, заполните противень смесью.

Шаг 4 Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока соус не начнет пузыриться, около 25 минут.

Шаг 5 Сверху посыпьте соус сыром пармезан.

Пищевая ценность

На порцию: 177 калорий; белок 8,2 г; углеводы 10,1 г; жир 12,9 г; натрий 576 мг.