Этот соус сочетает в себе традиционный вкус соуса из шпината и артишока за вычетом молочных продуктов. Подавать горячим с чипсами тортильи.
Ингредиенты:
- 1 банка сердцевин артишоков, очищенных и нарезанных;
- 1 контейнер со спредом в стиле сливочного сыра, комнатной температуры;
- ½ упаковки свежего шпината, нарезанного;
- 2 столовые ложки муки;
- ¾ чайной ложки чесночной соли;
- ¼ чайной ложки листьев тимьяна;
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца;
- 1 чашка тертого веганского сыра в стиле Пармезан.
Приготовление
Шаг 1 Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию).
Шаг 2 Смешайте сердцевины артишоков, спред из сливочного сыра, шпинат, муку, чесночную соль, тимьян и хлопья красного перца в большой миске.
Шаг 3 Нанесите на большой противень с антипригарным покрытием немного масла, заполните противень смесью.
Шаг 4 Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока соус не начнет пузыриться, около 25 минут.
Шаг 5 Сверху посыпьте соус сыром пармезан.
Пищевая ценность
На порцию: 177 калорий; белок 8,2 г; углеводы 10,1 г; жир 12,9 г; натрий 576 мг.