Найти тему
Муж хавает

Говядина таким способом всегда получается мягкой

Говядину очень часто тушат в сметане, но я предлагаю другой способ с более насыщенным вкусом мяса и соуса к нему.

  • Для приготовления нам понадобится:
    Говядина (у меня тазбедренная часть)
    Небольшая банка томатной пасты
    Одна крупная луковица
    Специи по вкусу

Начинаем с лука. Режем его как хочется и отправляем немного поджариться в сковороду.

В это время нарезаем говядину небольшими брусочками. Для рецепта я использовала половину купленного мяса, примерно 700 грамм.

-2

Отправляем мясо к луку, выйдет много сока, тушим, пока не выкипит весь сок.

-3

Солим, перчим, высыпаем специи. У меня была такая, по запаху напоминает микс для плова.

-4

Когда выкипела вся жидкость, добавляем воду и томатную пасту - практически всю баночку, оставив пару столовых ложек, их добавим, когда блюдо будет готово.

-5

Больше никаких примудростей! Делаем минимальный огонь и оставляем мясо тушиться на 2 часа. Иногда лучше проверять его и при необходимости подливать воду.

Спустя два часа мясо стало мягчайшим и распадается на волокна. Соус стал густым.

Когда все готово, добавляем оставшуюся томатную пасту, перемешиваем. Мясо можно подавать!

-6

Еда
6,93 млн интересуются