По сути, это то же белое вино, но произведено оно по технологиям красных вин: светлый виноград собирают, отделяют от гребней и отправляют на брожение вместе с кожицей.
Янтарный же цвет вино приобретает в процессе мацерации (когда сок настаивается на кожице) и брожения, за счет кожицы и мякоти.
Такие вина также называют янтарными, эмбер вайн или скин-контакт.
◻️ С чем обычно подают: жареная свинина, горячие блюда из курицы и мяса, пряные и интенсивно пахнущие.
◻️ Какие оттенки присутствуют: сухофрукты, курага, манго, алыча, вяленое яблоко.
◻️ Из каких бокалов лучше пить: специальных бокалов нет, но продвинутые любители советуют «пузатые» бокалы, в них больше раскрывается палитра ароматов.
◻️ Температура подачи: температура легких красных вин 12-14.
◻️ Ключевые страны производители: Грузия, Италия, Словения, Франция, США, Австрия, Хорватия, Австралия, ЮАР, и даже Россия (Крым)
Кстати, говоря о российском оранже, очень хороший пример - Esse Unplagged Rkatsiteli Orange, 1000₽-1500₽