Найти тему

Необычные булочки "Узелки" с корицей

Этот рецепт поможет вам приготовить мягкие и пушистые булочки с корицей, используя шесть основных ингредиентов. Эти булочки с корицей можно приготовить менее чем за два часа. Они имеют слегка хрустящий верх, мягкую и пушистую внутреннюю часть с липким карамельным сиропом и ароматом корицы.

Ингредиенты

Для теста:

  • 390 г муки
  • 220 мл воды
  • 40 г сливочного масла
  • 45 г сахара
  • 1 ч. л соли
  • 1 ч. л сухих дрожжей

Для начинки:

  • 100 г коричневого сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 1 ч. л корицы

1 шаг: Приготовьте тесто

В миску добавьте воду. В данном рецепте я использовала воду комнатной температуры, а не теплую (многим новичкам в выпечке, трудно понять, что такое "теплая вода". Хотя идеальная температура должна быть около 35-38 градусов, у многих из нас нет термометра на кухне, чтобы измерить температуру. В результате происходит ошибка использования горячей воды вместо теплой, и дрожжи погибают на первом этапе, а тесто не поднимается должным образом. Я поняла, что можно использовать воду комнатной температуры, не внося никаких изменений в рецепт. Затем добавьте сахар, соль и дрожжи и соедините их вместе. Теперь добавьте размягченное несоленое сливочное масло, а затем добавьте муку. Соедините все вместе, чтобы получилось эластичное тесто. Перенесите тесто на чистую рабочую поверхность и замесите его. Вначале тесто будет липким к рукам. В этот момент может возникнуть соблазн добавить еще муки, но не делайте этого. Просто продолжайте месить в течение 8-10 минут, и вы увидите, как изменится текстура теста, оно станет мягким и гладким, но все еще будет иметь тенденцию прилипать к поверхности, когда мы будем тянуть тесто. Если вы не очень привыкли месить вручную, вам может показаться, что месить трудно, тогда можно оставить тесто на несколько минут на столе, а затем продолжить месить. Это не только даст нам время отдохнуть, но и улучшит текстуру теста. Когда тесто будет вымешано, накройте его миской и отставьте в сторону на 10 минут.

-2

2 шаг: Приготовление начинки

Тем временем, давайте приготовим начинку. Чтобы приготовить начинку для булочек с корицей, нам понадобится коричневый сахар, порошок корицы и размягченное несоленое сливочное масло. Добавьте все это в миску и соедините все вместе, пока не получится гладкая смесь.

-3

3 шаг: Сформируйте булочки

Теперь возьмите шар теста и положите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его в прямоугольник примерно 45 см в длину и 38 см в ширину.

-4

Выложите начинку из сахара с корицей на тесто и распределите.

-5

Сложите нижнюю треть вверх и верхнюю треть вниз, чтобы получился прямоугольник.

-6

Разделите его на 12 равных частей.

-7

Затем разрежьте каждую полоску дважды по длине, чтобы получилось три пряди. Сплетите три пряди вместе в косичку и повторите, чтобы получилось 12 отдельных косичек.

-8

Возьмите каждую косичку и сверните ее по всей длине. Смажьте маслом противень для кексов и выложите узелки на противень (изнаночной стороной вниз).

-9

4 шаг: Расстойка булочек

Неплотно накройте булочки полиэтиленовой пленкой, чтобы они могли подняться, и оставьте на 1 час для расстойки.

-10

Если у вас не очень теплое помещение, может потребоваться 70 минут.

5 шаг: Выпекайте булочки

Поставьте противень в предварительно разогретую до 190°C духовку и сразу после закрытия дверцы уменьшите температуру духовки до 180°C и выпекайте в течение 18-20 минут. После выпечки мы получим красиво карамелизированные золотисто-коричневые булочки с корицей. Лучше всего есть их теплыми и только что из духовки.

-11

Булочки можно украсить сахарным сиропом, сахарной пудрой, ванильной глазурью или есть просто так.

-12