Этот рецепт поможет вам приготовить мягкие и пушистые булочки с корицей, используя шесть основных ингредиентов. Эти булочки с корицей можно приготовить менее чем за два часа. Они имеют слегка хрустящий верх, мягкую и пушистую внутреннюю часть с липким карамельным сиропом и ароматом корицы.
Ингредиенты
Для теста:
- 390 г муки
- 220 мл воды
- 40 г сливочного масла
- 45 г сахара
- 1 ч. л соли
- 1 ч. л сухих дрожжей
Для начинки:
- 100 г коричневого сахара
- 60 г сливочного масла
- 1 ч. л корицы
1 шаг: Приготовьте тесто
В миску добавьте воду. В данном рецепте я использовала воду комнатной температуры, а не теплую (многим новичкам в выпечке, трудно понять, что такое "теплая вода". Хотя идеальная температура должна быть около 35-38 градусов, у многих из нас нет термометра на кухне, чтобы измерить температуру. В результате происходит ошибка использования горячей воды вместо теплой, и дрожжи погибают на первом этапе, а тесто не поднимается должным образом. Я поняла, что можно использовать воду комнатной температуры, не внося никаких изменений в рецепт. Затем добавьте сахар, соль и дрожжи и соедините их вместе. Теперь добавьте размягченное несоленое сливочное масло, а затем добавьте муку. Соедините все вместе, чтобы получилось эластичное тесто. Перенесите тесто на чистую рабочую поверхность и замесите его. Вначале тесто будет липким к рукам. В этот момент может возникнуть соблазн добавить еще муки, но не делайте этого. Просто продолжайте месить в течение 8-10 минут, и вы увидите, как изменится текстура теста, оно станет мягким и гладким, но все еще будет иметь тенденцию прилипать к поверхности, когда мы будем тянуть тесто. Если вы не очень привыкли месить вручную, вам может показаться, что месить трудно, тогда можно оставить тесто на несколько минут на столе, а затем продолжить месить. Это не только даст нам время отдохнуть, но и улучшит текстуру теста. Когда тесто будет вымешано, накройте его миской и отставьте в сторону на 10 минут.
2 шаг: Приготовление начинки
Тем временем, давайте приготовим начинку. Чтобы приготовить начинку для булочек с корицей, нам понадобится коричневый сахар, порошок корицы и размягченное несоленое сливочное масло. Добавьте все это в миску и соедините все вместе, пока не получится гладкая смесь.
3 шаг: Сформируйте булочки
Теперь возьмите шар теста и положите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его в прямоугольник примерно 45 см в длину и 38 см в ширину.
Выложите начинку из сахара с корицей на тесто и распределите.
Сложите нижнюю треть вверх и верхнюю треть вниз, чтобы получился прямоугольник.
Разделите его на 12 равных частей.
Затем разрежьте каждую полоску дважды по длине, чтобы получилось три пряди. Сплетите три пряди вместе в косичку и повторите, чтобы получилось 12 отдельных косичек.
Возьмите каждую косичку и сверните ее по всей длине. Смажьте маслом противень для кексов и выложите узелки на противень (изнаночной стороной вниз).
4 шаг: Расстойка булочек
Неплотно накройте булочки полиэтиленовой пленкой, чтобы они могли подняться, и оставьте на 1 час для расстойки.
Если у вас не очень теплое помещение, может потребоваться 70 минут.
5 шаг: Выпекайте булочки
Поставьте противень в предварительно разогретую до 190°C духовку и сразу после закрытия дверцы уменьшите температуру духовки до 180°C и выпекайте в течение 18-20 минут. После выпечки мы получим красиво карамелизированные золотисто-коричневые булочки с корицей. Лучше всего есть их теплыми и только что из духовки.
Булочки можно украсить сахарным сиропом, сахарной пудрой, ванильной глазурью или есть просто так.