Ингредиенты
Для теста:
- 260 г муки
- 160 мл молока
- 1 ч. л сухих дрожжей
- 3⁄4 ч. л соли
- 1 1⁄2 ст. л сахара
- 2 ст. л растительного масла
Для начинки:
- 175 г сыра Моцарелла
- 5 небольших зубчиков чеснока
- 2 ч. л нарезанной петрушки
- 30 г сливочного масла
- щепотка соли
1 этап: Приготовить тесто для хлеба
Добавьте в миску молоко, сахар, дрожжи, соль, масло и муку и перемешайте их вместе. Молоко обязательно должно быть теплым, но не горячим. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите его до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Только из хорошо вымешанного теста может получиться мягкий и пушистый чесночный хлеб. Будет намного проще, если для приготовления теста вы используете миксер. В миксере просто вымешивайте тесто в течение 8 минут, используя насадку для теста. Как только тесто станет мягким и эластичным, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. Это даст тесту время отдохнуть и облегчит раскатывание и придание формы.
2 этап: Придать форму прямоугольника и наполнить начинкой
Через 10 минут раскатайте тесто и придайте ему форму прямоугольника. Толщина теста примерно 1,5 см. Поместите его на лист для выпечки, выстеленный пергаментом. Размер моего противня 18х28 см.
Острым ножом сделайте квадратные надрезы на тесте, оставляя примерно 0.5 сантиметра по направлению к краю.
Следите за тем, чтобы не сделать много маленьких квадратов. Это может выглядеть красиво, но нам нужно добавить ломтик сыра в каждый надрез. Намажьте верх чесночным маслом. Для чесночного масла смешайте мягкое сливочное масло, с измельченным чесноком и зеленью. Чеснок лучше пропустить через пресс.
Вставьте кусочки сыра Моцарелла, чтобы заполнить разрезы в тесте.
Накройте противень полиэтиленовой пленкой.
3 этап: Расстойка теста в форме
Дайте тесту подняться в течение 30 минут или пока оно не станет пышным.
4 этап: Выпекайте сырно-чесночный хлеб
Выпекайте при температуре 180°C в течение 30-35 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от размера противня. Глубокий противень займет больше времени, а неглубокий - меньше. Если верхняя часть рано становится золотисто-коричневой, накройте ее алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать до готовности.