Найти тему

Легкий рецепт сырно - чесночного хлеба в четыре простых шага!

Ингредиенты

Для теста:

  • 260 г муки
  • 160 мл молока
  • 1 ч. л сухих дрожжей
  • 3⁄4 ч. л соли
  • 1 1⁄2 ст. л сахара
  • 2 ст. л растительного масла

Для начинки:

  • 175 г сыра Моцарелла
  • 5 небольших зубчиков чеснока
  • 2 ч. л нарезанной петрушки
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка соли

1 этап: Приготовить тесто для хлеба

Добавьте в миску молоко, сахар, дрожжи, соль, масло и муку и перемешайте их вместе. Молоко обязательно должно быть теплым, но не горячим. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите его до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Только из хорошо вымешанного теста может получиться мягкий и пушистый чесночный хлеб. Будет намного проще, если для приготовления теста вы используете миксер. В миксере просто вымешивайте тесто в течение 8 минут, используя насадку для теста. Как только тесто станет мягким и эластичным, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут. Это даст тесту время отдохнуть и облегчит раскатывание и придание формы.

-2

2 этап: Придать форму прямоугольника и наполнить начинкой

Через 10 минут раскатайте тесто и придайте ему форму прямоугольника. Толщина теста примерно 1,5 см. Поместите его на лист для выпечки, выстеленный пергаментом. Размер моего противня 18х28 см.

-3

Острым ножом сделайте квадратные надрезы на тесте, оставляя примерно 0.5 сантиметра по направлению к краю.

-4

Следите за тем, чтобы не сделать много маленьких квадратов. Это может выглядеть красиво, но нам нужно добавить ломтик сыра в каждый надрез. Намажьте верх чесночным маслом. Для чесночного масла смешайте мягкое сливочное масло, с измельченным чесноком и зеленью. Чеснок лучше пропустить через пресс.

-5

Вставьте кусочки сыра Моцарелла, чтобы заполнить разрезы в тесте.

-6

Накройте противень полиэтиленовой пленкой.

3 этап: Расстойка теста в форме

Дайте тесту подняться в течение 30 минут или пока оно не станет пышным.

-7

4 этап: Выпекайте сырно-чесночный хлеб

Выпекайте при температуре 180°C в течение 30-35 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от размера противня. Глубокий противень займет больше времени, а неглубокий - меньше. Если верхняя часть рано становится золотисто-коричневой, накройте ее алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать до готовности.

-8