Что оригинальное приготовить с грибами на Новый Год? У нас есть идея, и не одна! Делимся с вами рецептами блюд, которые исчезнут на праздничном столе в мгновение ока, оставляя гостей сытыми и довольными. Сохраняйте рецепты и готовьтесь к главной ночи этого года!
Изысканная закуска — фаршированные шляпки с мясом
Ингредиенты:
- Фарш из свинины — 150 г
- Фарш из говядины — 150 г
- Шампиньоны — 16 шт. крупных
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томатный соус — 100 г
- Тертый пармезан
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны хорошо помойте, отделите шляпки и мелко нарежьте плодоножки.
2. Мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте лук на оливковом масле Borges Classic, добавьте морковь и готовьте несколько минут. Добавьте нарезанные плодоножки грибов и жарьте еще 10 минут. Посолите и поперчите.
3. Добавьте в сковороду фарш из свинины и говядины. Готовьте, периодически помешивая, на среднем огне. Когда фарш подрумянится, добавьте томатный соус.
4. Разложите шляпки грибов на противне, сбрызните оливковым маслом Borges Classic. Чайной ложкой нафаршируйте шляпки мясной начинкой и посыпьте каждый гриб тертым сыром пармезан.
5. Запекайте в разогретой до 180ºC духовке в течение 25 минут. Полейте готовую закуску оливковым маслом холодного отжима и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Оригинальное горячее — лазанья с грибами
Ингредиенты:
- Листы для лазаньи — 20 шт.
- Куриная грудка — 200 г
- Ветчина — 50 г
- Грибы — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Томатный соус — 250 г
- Белое вино — по вкусу
- Сыр Грюйер — для корочки
- Соль и перец — по вкусу
Для соуса Бешамель:
- Ореховый напиток Borges Natura — 500 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 50 г
- Соль, перец и мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
1. Посолите и поперчите куриные грудки. Обжарьте их на небольшом количестве оливкового масла Borges Classic на среднем огне до полной готовности. Порубите их и отложите в сторону.
2. Вымойте грибы и нашинкуйте.
3. Лук и зубчик чеснока нарежьте кубиками. На той же сковороде обжарьте лук и чеснок на оливковом масле Borges Classic. Готовьте примерно 10 минут на слабом огне.
4. Добавьте грибы и белое вино. Готовьте на среднем огне, пока спирт не испарится.
5. В миске смешайте грибы с приготовленной курицей, нарезанной ветчиной и томатным соусом.
6. Приготовьте соус бешамель. На сковороде растопите сливочное масло и медленно всыпьте муку. Готовьте примерно три минуты, постоянно помешивая. Влейте теплое молоко или ореховый напиток, посолите, добавьте специи и готовьте до загустения на среднем огне.
7. Отварите листы пасты согласно инструкции на упаковке. В посуду, подходящую для духовки, добавьте столовую ложку соуса бешамель на дно и слой приготовленных листов лазаньи сверху. Затем добавьте слой начинки, еще один — из листов пасты, и еще один слой соуса. Затем — начинка, паста, в финале — бешамель и тертый сыр.
9. Поставьте в разогретую до 180ºC духовку и выпекайте около 20 минут.
Вместо хлеба на стол — хрустящие лепешки с шампиньонами
Ингредиенты:
- Лепешки для тако — 1 упаковка
- Грибы — 600 г
- Красный лук — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Напиток Borges Natura — 80 мл
- Свежая кинза — 25 г
- Листья шпината — горсть
- Соль, перец и прованские травы — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте в миске соль, перец и прованские травы. Добавьте грибы и перемешайте. Отправьте смесь на горячую сковороду с оливковым маслом Borges Classic и готовьте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми.
2. Нарежьте лук тонкими полукольцами и добавьте в сковороду. Готовьте 2 минуты.
3. Добавьте сок лайма.
4. Смешайте напиток Borges Natura и измельченную кинзу.
5. Отправьте лепешки для тако подрумяниться в духовку. Выпекайте 4 минуты при 180ºC.
6. Достаньте лепешки и добавьте начинку: положите листья шпината, сверху — грибную смесь, а затем сбрызните соусом из напитка Borges Natura и кинзы. Добавьте каплю оливкового масла Borges Extra Virgin для более яркого вкуса и подавайте.
Приятного аппетита!