Привет друзья. Ещё в советское время мы с моей мамой обязательно делали такие бутерброды на любой праздник.
Эти бутерброды были чуть ли не главной закуской на любых праздничных застольях в то время.
Сначала обжарим с одной стороны на небольшом количестве растительного масла ломтики батона до золотистого цвета.
Сыр натрём на мелкой тёрке. Сыр здесь может быть любой, даже плавленый. Я часто использую смесь из разных сыров.
Чеснок также трём на мелкой тёрке. Чеснок добавляем по вкусу. Я добавила 2 зубчика чеснока на 100 г сыра. Майонеза кладём столько, чтобы получилось мягкая намазка. Я добавила четыре столовые ложки. Ну и, конечно же, нам будет нужна зелень. Обычно я добавляю укроп и петрушку. Если вы любите, можно добавить и немного кинзы. Хорошо всё перемешиваем и основа для бутербродов готова.
Намазываем получившуюся основу на не обжаренную часть батона. А вот теперь, что любите, то и кладите сверху на бутерброд.
В нашей семье больше всего любят бутерброды со шпротами.
А помните, какой дефицит они были в советское время. По-моему, наши дети даже слово "дефицит" не знают.
Рыбку на таком бутерброде я обычно дополняю кусочком огурца или помидора и маленькой веточкой укропа.
И вот такие красивые и вкусные бутерброды готовы.
РЕЦЕПТ:
Батон (узкий, длинный)
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 4 ст ложки
Укроп, петрушка - 1 пучок
Шпроты - 1 банка
Огурец, помидоры черри - для украшения
А здесь короткий видеорецепт:
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Пишите в комментариях, делали ли вы такие бутерброды на праздники.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! А ещё
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
#еда #рецепты #бутерброды со шпротами #праздничный стол #новогодний стол #закуски на праздник #людмила плеханова готовим вместе #кухня #закуска #бутерброды