Красивые и яркие закуски всегда были и остаются украшением праздничного стола. В преддверии зимних праздников предлагаю вам подборку из пяти закусок на крекерах. Эти закуски очень красиво смотрятся на праздничном столе.
Будем готовить закуску с колбасками; закуску с крабовыми палочками и икрой; сырно-чесночную закуску; закуску с ананасом и закуску с сельдью. Каждая закуска маленький островок, в котором прекрасно сочетается яркий вкус и аппетитный внешний вид. Каждый найдет себе то, что придется по вкусу именно ему.
Готовятся все эти закуски очень просто и быстро. Также они будут незаменимы при оформлении фуршетного или банкетного стола. У них идеальный размер и внешний вид.
Обязательно возьмите на заметку идею таких несложных закусок на крекерах!
1. ЗАКУСКА С КОЛБАСКАМИ, ЯЙЦОМ И ОГУРЦОМ
Первой приготовим закуску с колбасками, яйцом и огурцом. Она красивая и несложная в приготовлении. Продукты все доступные.
Ингредиенты:
- крекер солёный - 20 шт.
- яйцо варёное - 2-4 шт.
- сыр сливочный - 80 г
- огурец свежий - 1 шт.
- колбаска охотничья - 1 шт.
- петрушка
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим ингредиенты.
Свежий огурец нарезаем кружочками. Каждый кружочек разрезаем пополам.
Два вареных яйца тоже нарезаем кружочками.
2. Тонкую охотничью колбаску нарезаем красивыми кружочками.
80 г сливочного сыра кладем в кулинарный мешок с насадкой звездочка.
3. Складываем закуску.
Берем круглый соленый крекер и выдавливаем на него немного сливочного сыра, чтобы приклеить начинку. Кладем кружок из яйца. Сбоку на яйцо выкладываем половинку огурца.
4. Из кулинарного мешка отсаживаем две звездочки сливочного сыра. На сливочный сыр выкладываем 2 кусочка колбаски. Украшаем листиком петрушки.
Закуска готова. Таким методом готовим все остальные закуски.
Закуска на крекере с кобасками, яйцом и огурцом получилась красивой и сытной. Готовится просто и получается всегда. Такая закуска будет уместна на любом праздничном столе.
2. ЗАКУСКА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ИКРОЙ
Второй приготовим закуску с крабовыми палочками и красной икрой. Такая закуска на столе долго не задержится. Ее съедают в первую очередь.
Ингредиенты:
- крекер солёный - 30 шт.
- крабовые палочки - 80 г
- сыр сливочный - 80 г
- яйцо варёное - 1 шт.
- икра красная - 20 г
Пошаговый рецепт
1. Берем 80 г крабовых палочек. Если крабовые палочки сочные, как у меня, то лишнюю жидкость желательно убрать бумажными полотенцами. Также ее можно выдавить руками, сжав крабовую палочку. Палочки нарезаем на более мелкие кусочки.
2. Одно яйцо тоже нарезаем кусочками.
3. В чашу кладем крабовые палочки, 80 г сливочного сыра и нарезанное яйцо. Все взбиваем погружным блендером до однородности.
4. Приготовленную массу выкладываем в кулинарный мешок с насадкой звездочка.
5. На каждый соленый крекер отсаживаем массу красивой горочкой.
Сверху закуску украшаем небольшим количеством красной икры. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 30 закусок.
Закуска на крекерах с крабовыми палочками и красной икрой получилась красивой и очень вкусной. Она отлично смотрится на любом праздничном столе.
3. ЗАКУСКА С СЫРНО-ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Третьей приготовим простую закуску с сырно-чесночной начинкой. Она легкая в приготовлении и ингредиентов немного.
Ингредиенты:
- крекер солёный - 25 шт.
- сыр - 80 г
- яйцо - 1 шт.
- майонез - 3-4 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- клюква - 10 г
- укроп
Пошаговый рецепт
1. В миску трем 80 г сыра на мелкой терке. Также сюда же трем 1 яйцо на мелкой терке.
2. Небольшой пучок укропа измельчаем ножом. Укроп насыпаем в миску к сыру с яйцами. Сюда же через пресс выдавливаем 1 зубчик чеснока.
3. Добавляем примерно 3 ст.л. майонеза и перемешиваем.
4. Приготовленную смесь перекладываем в кулинарный мешок.
Начинку отсаживаем на соленый крекер в виде горок. Если кулинарного мешка нет, то начинку можно выложить чайной ложкой. Сверху закуску украшаем ягодами клюквы.
Из этого количества ингредиентов получилось 25 закусок на крекерах.
4. ЗАКУСКА С АНАНАСОМ
Четвертой приготовим мою любимую пикантную закуску с ананасом.
Закуска необычная, но очень вкусная. Если вам нравится необычное сочетание сладко-соленого вкуса, то этот вариант придется очень кстати.
Ингредиенты:
- крекер солёный - 25 шт.
- ананас консервированный - 80 г
- сыр - 80 г
- майонез - 1-2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- зерна граната
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим все ингредиенты.
80 г консервированного ананаса нарезаем небольшими кусочками.
80 г сыра трем на мелкой терке.
2. В миску к сыру добавляем нарезанные ананасы. Сюда же выдавливаем через пресс 1 зубчик чеснока.
3. Добавляем 1-2 ст. л. майонеза и перемешиваем. Будьте внимательны, майонеза много не кладите, так как жидкость даст еще и ананас.
4. Приготовленную смесь выкладываем на кружочки соленого крекера. Для этой закуски я использую крекер чуть большего диаметра, чем обычный.
Сверху закуску украшаем зернами граната.
Пикантная закуска с ананасами получилась красивой и вкусной. Она отлично разнообразит и украсит праздничный стол. Готовится просто и быстро. С ее приготовлением справится каждый.
5. ЗАКУСКА С СЕЛЕДКОЙ
Пятой приготовим закуску с селедкой.
Такая закуска выглядит нарядно и ярко. Готовится из продуктов, к которым мы привыкли с детства. Приготовить ее не составит особого труда.
Ингредиенты:
- крекер солёный - 20 шт.
- сельдь солёная - 150 г
- свёкла варёная - 100 г
- сыр - 100 г
- майонез 1-2 ст. л.
- петрушка
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим ингредиенты.
100 г сыра трем на мелкой терке. Сюда к сыру тоже на мелкой терке, трем 100 г отварной свёклы.
2. Добавляем 1-2 ст.л. майонеза и перемешиваем. Майонеза много класть не нужно, чтоб потом начинка не сползала с крекера.
3. Сервировочное кольцо, в котором будем формировать начинку внутри смазываем растительным маслом.
4. Кладем кружочек соленого крекера и на него ставим кольцо. В серединку кладем начинку из свёклы и сыра. Кладем примерно 1 ст.л. Все утрамбовываем ложкой. Удобно использовать чайную ложку. Снимаем кольцо немного его прокручивая. Сверху начинку, если нужно, выравниваем ложкой.
Таким методом выкладываем начинку на каждый крекер. Для этой закуски я использовала крекер чуть большего диаметра, чем обычный.
5. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек сельди выкладываем сверху на сырно-свекольную начинку. Так готовим все закуски. Сверху каждую закуску украшаем маленькой веточкой петрушки.
Закуска с сельдью получилась очень вкусной и красивой. Готовится из самых доступных продуктов. Такую закуску все захотят попробовать.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com