Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

5 Легких ЗАКУСОК НА КРЕКЕРАХ на Праздничный Новогодний стол! Красиво, Вкусно и Бюджетно!

Оглавление
5 Легких ЗАКУСОК НА КРЕКЕРАХ
5 Легких ЗАКУСОК НА КРЕКЕРАХ

Красивые и яркие закуски всегда были и остаются украшением праздничного стола. В преддверии зимних праздников предлагаю вам подборку из пяти закусок на крекерах. Эти закуски очень красиво смотрятся на праздничном столе.
Будем готовить закуску с колбасками; закуску с крабовыми палочками и икрой; сырно-чесночную закуску; закуску с ананасом и закуску с сельдью. Каждая закуска маленький островок, в котором прекрасно сочетается яркий вкус и аппетитный внешний вид. Каждый найдет себе то, что придется по вкусу именно ему.

Готовятся все эти закуски очень просто и быстро. Также они будут незаменимы при оформлении фуршетного или банкетного стола. У них идеальный размер и внешний вид.
Обязательно возьмите на заметку идею таких несложных закусок на крекерах!

1. ЗАКУСКА С КОЛБАСКАМИ, ЯЙЦОМ И ОГУРЦОМ

Первой приготовим закуску с колбасками, яйцом и огурцом. Она красивая и несложная в приготовлении. Продукты все доступные.

Ингредиенты:

  • крекер солёный - 20 шт.
  • яйцо варёное - 2-4 шт.
  • сыр сливочный - 80 г
  • огурец свежий - 1 шт.
  • колбаска охотничья - 1 шт.
  • петрушка

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим ингредиенты.
Свежий огурец нарезаем кружочками. Каждый кружочек разрезаем пополам.
Два вареных яйца тоже нарезаем кружочками.

-2

2. Тонкую охотничью колбаску нарезаем красивыми кружочками.
80 г сливочного сыра кладем в кулинарный мешок с насадкой звездочка.

-3

3. Складываем закуску.
Берем круглый соленый крекер и выдавливаем на него немного сливочного сыра, чтобы приклеить начинку. Кладем кружок из яйца. Сбоку на яйцо выкладываем половинку огурца.

-4

4. Из кулинарного мешка отсаживаем две звездочки сливочного сыра. На сливочный сыр выкладываем 2 кусочка колбаски. Украшаем листиком петрушки.
Закуска готова. Таким методом готовим все остальные закуски.

-5

Закуска на крекере с кобасками, яйцом и огурцом получилась красивой и сытной. Готовится просто и получается всегда. Такая закуска будет уместна на любом праздничном столе.

Закуска с кобасками, яйцом и огурцом
Закуска с кобасками, яйцом и огурцом

2. ЗАКУСКА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ИКРОЙ

Второй приготовим закуску с крабовыми палочками и красной икрой. Такая закуска на столе долго не задержится. Ее съедают в первую очередь.

Ингредиенты:

  • крекер солёный - 30 шт.
  • крабовые палочки - 80 г
  • сыр сливочный - 80 г
  • яйцо варёное - 1 шт.
  • икра красная - 20 г

Пошаговый рецепт

1. Берем 80 г крабовых палочек. Если крабовые палочки сочные, как у меня, то лишнюю жидкость желательно убрать бумажными полотенцами. Также ее можно выдавить руками, сжав крабовую палочку. Палочки нарезаем на более мелкие кусочки.

-7

2. Одно яйцо тоже нарезаем кусочками.

-8

3. В чашу кладем крабовые палочки, 80 г сливочного сыра и нарезанное яйцо. Все взбиваем погружным блендером до однородности.

-9

4. Приготовленную массу выкладываем в кулинарный мешок с насадкой звездочка.

-10

5. На каждый соленый крекер отсаживаем массу красивой горочкой.
Сверху закуску украшаем небольшим количеством красной икры. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 30 закусок.

-11

Закуска на крекерах с крабовыми палочками и красной икрой получилась красивой и очень вкусной. Она отлично смотрится на любом праздничном столе.

Закуска с крабовыми палочками и красной икрой
Закуска с крабовыми палочками и красной икрой

3. ЗАКУСКА С СЫРНО-ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ

Третьей приготовим простую закуску с сырно-чесночной начинкой. Она легкая в приготовлении и ингредиентов немного.

Ингредиенты:

  • крекер солёный - 25 шт.
  • сыр - 80 г
  • яйцо - 1 шт.
  • майонез - 3-4 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • клюква - 10 г
  • укроп

Пошаговый рецепт

1. В миску трем 80 г сыра на мелкой терке. Также сюда же трем 1 яйцо на мелкой терке.

-13

2. Небольшой пучок укропа измельчаем ножом. Укроп насыпаем в миску к сыру с яйцами. Сюда же через пресс выдавливаем 1 зубчик чеснока.

-14

3. Добавляем примерно 3 ст.л. майонеза и перемешиваем.

-15

4. Приготовленную смесь перекладываем в кулинарный мешок.
Начинку отсаживаем на соленый крекер в виде горок. Если кулинарного мешка нет, то начинку можно выложить чайной ложкой. Сверху закуску украшаем ягодами клюквы.

-16

Из этого количества ингредиентов получилось 25 закусок на крекерах.

Закуска с сырно-чесночной начинкой
Закуска с сырно-чесночной начинкой

4. ЗАКУСКА С АНАНАСОМ

Четвертой приготовим мою любимую пикантную закуску с ананасом.
Закуска необычная, но очень вкусная. Если вам нравится необычное сочетание сладко-соленого вкуса, то этот вариант придется очень кстати.

Ингредиенты:

  • крекер солёный - 25 шт.
  • ананас консервированный - 80 г
  • сыр - 80 г
  • майонез - 1-2 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • зерна граната

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим все ингредиенты.
80 г консервированного ананаса нарезаем небольшими кусочками.
80 г сыра трем на мелкой терке.

-18

2. В миску к сыру добавляем нарезанные ананасы. Сюда же выдавливаем через пресс 1 зубчик чеснока.

-19

3. Добавляем 1-2 ст. л. майонеза и перемешиваем. Будьте внимательны, майонеза много не кладите, так как жидкость даст еще и ананас.

-20

4. Приготовленную смесь выкладываем на кружочки соленого крекера. Для этой закуски я использую крекер чуть большего диаметра, чем обычный.
Сверху закуску украшаем зернами граната.

-21

Пикантная закуска с ананасами получилась красивой и вкусной. Она отлично разнообразит и украсит праздничный стол. Готовится просто и быстро. С ее приготовлением справится каждый.

Закуска с ананасами
Закуска с ананасами

5. ЗАКУСКА С СЕЛЕДКОЙ

Пятой приготовим закуску с селедкой.
Такая закуска выглядит нарядно и ярко. Готовится из продуктов, к которым мы привыкли с детства. Приготовить ее не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • крекер солёный - 20 шт.
  • сельдь солёная - 150 г
  • свёкла варёная - 100 г
  • сыр - 100 г
  • майонез 1-2 ст. л.
  • петрушка

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим ингредиенты.
100 г сыра трем на мелкой терке. Сюда к сыру тоже на мелкой терке, трем 100 г отварной свёклы.

-23

2. Добавляем 1-2 ст.л. майонеза и перемешиваем. Майонеза много класть не нужно, чтоб потом начинка не сползала с крекера.

-24

3. Сервировочное кольцо, в котором будем формировать начинку внутри смазываем растительным маслом.

-25

4. Кладем кружочек соленого крекера и на него ставим кольцо. В серединку кладем начинку из свёклы и сыра. Кладем примерно 1 ст.л. Все утрамбовываем ложкой. Удобно использовать чайную ложку. Снимаем кольцо немного его прокручивая. Сверху начинку, если нужно, выравниваем ложкой.
Таким методом выкладываем начинку на каждый крекер. Для этой закуски я использовала крекер чуть большего диаметра, чем обычный.

-26

5. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек сельди выкладываем сверху на сырно-свекольную начинку. Так готовим все закуски. Сверху каждую закуску украшаем маленькой веточкой петрушки.

-27

Закуска с сельдью получилась очень вкусной и красивой. Готовится из самых доступных продуктов. Такую закуску все захотят попробовать.

Закуска с сельдью
Закуска с сельдью

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Еда
6,93 млн интересуются