Удивите своих любимых или неожиданно пришедших гостей. Перед подачей уже остывшие печенья присыпаем сахарной пудрой. В печенье можно добавить сухую корицу. Если вы любите сладенькое, то подайте к столу со сгущенным молоком. Печеньки очень нежные, мягкие и безумно вкусные.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 480 грамм
- Песок сахарный — 140 грамм
- Куриное яйцо — 4 штуки
- Маргарин или сливочное масло — 220 грамм
- Сахар ванильный — 10 грамм
- Разрыхлитель для теста — ½ чайной ложки
- Сладкий сорт яблок — 4 средних штуки
- Сахарная пудра для оформления
- Сгущенное молоко по желанию
Яблочное печенье рецепт приготовления:
1. Растираем сахарный песок, ванилин и куриные яйца до образования гомогенной массы. Взбиваем миксером до воздушного состояния.
2. На паровой бане нужно растопить маргарин или сливочное масло. Добавляем масло к сахарно — яичной смеси и тщательно перемешиваем.
3. Всыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и необходимо замесить тесто ложкой (т. к. тесто жидкое и липкое).
4. Затем моем, очищаем от кожицы и сердцевины сладкие яблоки. Нарезаем на очень маленькие кусочки или трем через крупную терку.
5. Жидкое тесто смешиваем с тертыми яблоками и замешиваем ложечкой.
6. На противень выкладываем пергаментную бумагу для выпекания, сверху формируем ложкой маленькие горки из теста.
6. В разогретой духовке до 200 градусов запекаем печенье с яблоками в течении 20 минут.
7. Теплое печенье присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!