Найти тему
Книга рецептов

Рецепт яблочного печенья

Удивите своих любимых или неожиданно пришедших гостей. Перед подачей уже остывшие печенья присыпаем сахарной пудрой. В печенье можно добавить сухую корицу. Если вы любите сладенькое, то подайте к столу со сгущенным молоком. Печеньки очень нежные, мягкие и безумно вкусные.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 480 грамм
  • Песок сахарный — 140 грамм
  • Куриное яйцо — 4 штуки
  • Маргарин или сливочное масло — 220 грамм
  • Сахар ванильный — 10 грамм
  • Разрыхлитель для теста — ½ чайной ложки
  • Сладкий сорт яблок — 4 средних штуки
  • Сахарная пудра для оформления
  • Сгущенное молоко по желанию

Яблочное печенье рецепт приготовления:

1. Растираем сахарный песок, ванилин и куриные яйца до образования гомогенной массы. Взбиваем миксером до воздушного состояния.

2. На паровой бане нужно растопить маргарин или сливочное масло. Добавляем масло к сахарно — яичной смеси и тщательно перемешиваем.

3. Всыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и необходимо замесить тесто ложкой (т. к. тесто жидкое и липкое).

-2

4. Затем моем, очищаем от кожицы и сердцевины сладкие яблоки. Нарезаем на очень маленькие кусочки или трем через крупную терку.

5. Жидкое тесто смешиваем с тертыми яблоками и замешиваем ложечкой.

-3

6. На противень выкладываем пергаментную бумагу для выпекания, сверху формируем ложкой маленькие горки из теста.

6. В разогретой духовке до 200 градусов запекаем печенье с яблоками в течении 20 минут.

7. Теплое печенье присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайк и пишите комментарий!

Подписывайтесь на канал и получайте новые рецепты каждый день=)

Еда
6,23 млн интересуются