Просто филе не жарю, нашла рецепт в разы вкуснее и готовится всё намного проще!
У нас в семье внезапно полюбили куриное филе! Сочное мясо и очень аппетитный внешний вид, от такого кусочка не откажется даже самый привередливый гурман - вкусно очень!
Хорошая идея для праздничных ужинов! И я точно знаю, что это блюдо будет у меня на новогоднем столе.
В конце этой публикации я оставила для Вас видео рецепт. Приятного просмотра!
Нам понадобится:
Куриное филе - 500 гр.
Кабачок - 200 гр.
Баклажан - 200 гр.
Помидоры - 200 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
По желанию сыр - 50 гр.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Как готовить:
Каждую куриную грудку разрезать вдоль пополам.
Натереть солью и черным молотым перцем.
Можно посыпать своими любимыми специями, но я именно в этом блюде, предпочитаю больше натуральный вкус.
Кружочками нарезать кабачок и баклажан - по 0,5 сантиметра.
Сладкий перец нарезать кольцами.
Помидоры если большие, нарезать полукругом. Если томаты мелкие, то кружочками.
В форму для запекания уложить филе. Сверху чередуя между собой овощи.
Кстати, овощи можно выбрать на свой вкус: лук, морковь, тыква.
Посолить и поперчить.
Сверху выложить ломтики сливочного масла. Масло невероятно дополнит это блюдо - получается очень приятный, нежный и сливочный вкус.
Ну, а для любителей сырной корочки рекомендую посыпать натертым сыром.
Запекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Друзья, спасибо за ваше внимание! Буду рада вашим комментариям и лайкам!
А также здесь можно подписаться на мои каналы // ЮТУБ // ЯНДЕКС ДЗЕН //