Чизкейк с тыквой готовится без выпечки. Он покорит вас своим вкусом и нежнейшей текстурой буквально с первого кусочка. В этом лакомстве идеально соединены насыщенный вкус коржа из печенья и нежнейшая основа из тыквенного пюре, сливочного сыра и сливок. А какой аромат благодаря пряностям!
Подготавливаем продукты.
Сливки должны быть охлаждёнными. В процессе приготовления также понадобится пергаментная бумага.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем тыкву в жаропрочную форму и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.
Запечённую тыкву перекладываем в подходящую ёмкость и пюрируем с помощью погружного блендера или можно воспользоваться толкушкой. Остужаем.
Печенье разламываем, выкладываем в чашу блендера и измельчаем в крошку.
Сливочное масло растапливаем. Немного остужаем.
Соединяем крошку из печенья и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Дно разъёмной формы (у меня форма диаметром 22 см) застилаем пергаментом.
Выкладываем на дно получившуюся массу из печенья. Отправляем форму в холодильник.
Желатин заливаем 3 ст. ложками воды, хорошо перемешиваем.
Сливочный сыр слегка взбиваем блендером.
Добавляем тыквенное пюре, взбиваем до однородности.
В глубокой посуде соединяем охлаждённые сливки и сахарную пудру.
Взбиваем до устойчивых пиков.
Желатин отправляем в небольшую кастрюльку, распускаем на медленном огне. До кипения не доводим.
Соединяем взбитые с сахарной пудрой сливки и массу из тыквенного пюре и сливочного сыра. Аккуратно вливаем желатин. Добавляем молотую корицу и мускатный орех.
Сразу же взбиваем.
На основу из печенья выкладываем сливочно-тыквенную массу. Отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа.
Спустя это время аккуратно проходимся ножом по стенкам формы изнутри и снимаем её.
Украшаем чизкейк по своему желанию. Я использую готовые сахарные украшения.
Наш чизкейк с тыквой готов! Приятного аппетита! 🤤