Найти тему
Иван Мясников

Божественный Тыквенный чизкейк (без выпечки)

Чизкейк с тыквой готовится без выпечки. Он покорит вас своим вкусом и нежнейшей текстурой буквально с первого кусочка. В этом лакомстве идеально соединены насыщенный вкус коржа из печенья и нежнейшая основа из тыквенного пюре, сливочного сыра и сливок. А какой аромат благодаря пряностям!

Продукты (на 8 порций): 
Тыква – 800 г. 
Сыр сливочный – 600 г. 
Сливки жирностью 33 % (холодные) – 500 мл. 
Сахарная пудра – 200 г. 
Печенье песочное – 160 г. 
Масло сливочное – 50-60 г. 
Желатин – 9 г. 
Корица молотая – 1 ч. ложка. 
Мускатный орех молотый – ½ ч. ложки. 
Украшения сахарные (по желанию) – по вкусу.
Продукты (на 8 порций): Тыква – 800 г. Сыр сливочный – 600 г. Сливки жирностью 33 % (холодные) – 500 мл. Сахарная пудра – 200 г. Печенье песочное – 160 г. Масло сливочное – 50-60 г. Желатин – 9 г. Корица молотая – 1 ч. ложка. Мускатный орех молотый – ½ ч. ложки. Украшения сахарные (по желанию) – по вкусу.

Подготавливаем продукты.

Сливки должны быть охлаждёнными. В процессе приготовления также понадобится пергаментная бумага.

-2

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

-3

Выкладываем тыкву в жаропрочную форму и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.

-4

Запечённую тыкву перекладываем в подходящую ёмкость и пюрируем с помощью погружного блендера или можно воспользоваться толкушкой. Остужаем.

-5

Печенье разламываем, выкладываем в чашу блендера и измельчаем в крошку.

-6

Сливочное масло растапливаем. Немного остужаем.

-7

Соединяем крошку из печенья и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем.

-8

Дно разъёмной формы (у меня форма диаметром 22 см) застилаем пергаментом.

Выкладываем на дно получившуюся массу из печенья. Отправляем форму в холодильник.

-9

Желатин заливаем 3 ст. ложками воды, хорошо перемешиваем.

-10

Сливочный сыр слегка взбиваем блендером.

-11

Добавляем тыквенное пюре, взбиваем до однородности.

-12

В глубокой посуде соединяем охлаждённые сливки и сахарную пудру.

-13

Взбиваем до устойчивых пиков.

-14

Желатин отправляем в небольшую кастрюльку, распускаем на медленном огне. До кипения не доводим.

-15

Соединяем взбитые с сахарной пудрой сливки и массу из тыквенного пюре и сливочного сыра. Аккуратно вливаем желатин. Добавляем молотую корицу и мускатный орех.

-16

Сразу же взбиваем.

-17

На основу из печенья выкладываем сливочно-тыквенную массу. Отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа.

-18

Спустя это время аккуратно проходимся ножом по стенкам формы изнутри и снимаем её.

Украшаем чизкейк по своему желанию. Я использую готовые сахарные украшения.

-19

Наш чизкейк с тыквой готов! Приятного аппетита! 🤤

Еда
6,93 млн интересуются