Ездила намедни по личным делам в район улицы Чекистов. Прокатилась на 55 автобусе практически через весь город! Надо было груз забрать, а такси - дополнительные накладные расходы. Сдуру оставила дома телефон с интернетом, с собой был только маленький, для разговоров, но с посекундной тарификацией... В общем и в частности, я заблудилась!
Я сорок лет живу в Тюмени, и сорок лет ее не знаю. Стоит попасть в район, где я не живу и не работаю, тут же теряюсь... Меня надо брать за ручку и выводить в знакомые места! В панике и слезах позвонила маме, подруге, сестре - спасите! Спасли, дали наводку и ориентиры.
Но что меня потрясло - страшнее и безнадежное районов "Электрона", улиц Воровского и Чекистов в Тюмени нет! Кто там что там говорил про Зареку и Нахаловку? У нас жизнь, свет и радость. А там серые трущобы-кварталы, ангары и пустота на ветру. Вот что надо застраивать яркими и цветными башенками из столбиков, обложенных кирпичом! А не впихивать их в невпихуемые места в центре и там, где люди живут в частных домах!
Кстати... На перекрестках поближе к центру города за метров сто есть указатели, какие улицы впереди пересекаются. Но - для автомобилистов! Отчего бы для пешеходов не крепить таблички с названиями улиц на светофорах? Вот прямо на этих столбиках, можно и повыше, на макушке - от диких вандалов! Хотя бы на улицах, где бетонные заборы и неопознаваемые склады-ангары длятся кварталами. Нет там вообще никаких табличек с названиями. Тем более, что одна улица по прямой может плавно перетечь в другую, а предыдущая красиво завернуть по дуге!...