Всем привет! Добро пожаловать на мой канал!
Я всегда считала, что мужчины лучше повара, чем женщины. Все потому что они не воспринимают готовку как обязанность и рутину, а делают это с душой. Зачастую женщины готовят просто ради того, чтобы дома была хоть какая-то еда, и все делается на автомате: ты всегда знаешь сколько соли положить, сколько добавить перца, куда подойдет укроп, а куда лучше добавить кинзу и т.д.
Мужчины же нет: они тщательно подбирают ингредиенты, подбирают сочетание вкусов... Даже кайфуют от процесса. Я недавно даже опрашивала знакомых холостяков, оказалось, что они готовят вовсе не полуфабрикаты и пельмени, а болоньезе, гуляш и другие не очень простые блюда. Подробнее можете сами почитать здесь.
Вот и мой муж вечно экспериментирует на кухне. Больше всего ему нравится делать различные салаты. Некоторые получатся безумно вкусные, некоторые, честно говоря, на любителя. Поделюсь с вами несколькими рецептами, вдруг вам что-то приглянется.
Салат с печенью трески
Мне, например, этот салат не очень нравится, но муж его готовит и ест с завидной регулярностью. Состоит он всего из трех ингредиентов: печень трески, нарезанная кубиками, зеленый лук и вареное яйцо (3 штуки на баночку печени).
Салат получается достаточно жирный, много его не съешь. Но он отлично сочетается с грибами и картофельным пюре на воде.
Салат с горбушей и жареным луком
Этот салат мне однозначно нравится! Но он вызвал много сомнений у моих подписчиков. Я ранее публиковала ролик с ним.
Для салата требуется:
- карамелизированный лук
- горбуша холодного копчения
- тертый сыр
- помидор (удалить жидкость)
- вареные яйца 3-5 штук
- майонез
Салат выкладываем слоями: лук, горбуша, майонез, сыр, помидоры, майонез, яйца, майонез и снова сыр.
На самом деле, порядок слоев не столь важен, салат вкуснее, если он перемешанный!
"Селедка" под шубой с баклажанами и нори
Все ингредиенты, как в традиционной "Шубе", но вместо следедки используются обжаренные в небольшом количестве масла баклажаны и нарезанные на тонкие полоски водоросли.
Получается безумно вкусно, я сама периодически теперь готовлю именно так. Подробный рецепт есть здесь.
Салат с фасолью и тунцом
Этот салат он предложил мне приготовить пару лет назад на Новый год. Я сначала сомневалась, но оказалось, что очень зря.
- красная фасоль в банке
- красный лук
- рубленый тунец в собственном соку
- перец
- оливковое масло.
Нарезаем полукольцами луковицу, кубиками красный перец, добавляем тунца и фасоль. Заправляем салат маслом. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
А что вы думаете об этих салатах? Делитесь вашим мнением в комментариях!
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, я готовлю для вам много крутых рецептов к Новому году!