Пунш – наименование группы алкогольных или безалкогольных коктейлей, содержащих в своём составе фруктовые кусочки или их сок. Изобретён пунш был в средневековой Индии, а в Европу его завезли британские моряки в XVII в. Сегодня существует множество вариантов приготовления этого напитка, ниже рассмотрим пару из наиболее популярных рецептур.
Горячий смородиново-клюквенный
Для приготовления напитка на 12 порций потребуются такие ингредиенты:
- сухое розовое вино – 750 мл,
- водка – 250 мл,
- сок клюквы, смородины и грейпфрута – по 250 мл,
- ягоды смородины и клюквы – по 100г,
- сахар – 150г.
Приготовление
Берём свежевыжатый сок грейпфрута, чёрной смородины и клюквы в равных пропорциях, смешиваем их в большой ёмкости. Вливаем в полученный фруктово-ягодный фреш розовое вино, добавляем туда же цельные ягоды клюквы и смородины, высыпаем сахар. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции. Затем ставим кастрюлю на средний огонь и доводим смесь до кипения. Как только она закипит, убавляем огонь на плите до минимума и продолжаем варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
При этом следует непрерывно помешивать готовящийся пунш, чтобы компоненты не пригорели и не испортили вкуса напитка. Далее отключаем плиту, и как только жидкость перестаёт кипятиться, вливаем в неё водку, перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем настаиваться напиток в течение 5-7 минут. После того, как в пунш влита водка, кипятить его нельзя, иначе алкоголь попросту выпариться. Далее разливаем горячий напиток в коктейльные фужеры с трубочками, украшаем свежими ягодами и подаём на стол.
Обустроить зону отдыха на приусадебной территории поможет декоративный дизайнерский очаг-костровище "Деревья". Установленный в зоне для отдыха, он сможет не только восхищать красотой тонкого переплетения узоров в виде ветвей деревьев. В прохладные вечера очаг подарит тепло живого огня собравшимся около него друзьям, родственникам и членам семьи.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/
Если же установить поверх костровища решётку гриля или шампуры, то можно совместить полезное с приятным. Наслаждаясь общением с близкими и согреваясь теплом огня, можно одновременно готовить восхитительное угощение для них – сочные стейки, запечённые овощи с нежной хрустящей корочкой или ароматные шашлыки.
Безалкогольный пунш
Для приготовления этого безалкогольного напитка на 8 порций необходимы такие продукты:
- сок клюквы и апельсина – по 750 мл,
- вода – 200 мл,
- смолотая корица и имбирь – по 0,5 ст.лож.,
- мускат молотый – 1 щепоть,
- апельсин – 2 шт.,
- сахар – 100г,
- ягоды клюквы – 100г,
- мята душистая – пара листиков.
Приготовление
Смешиваем в кастрюле свежевыжатый сок из апельсинов и клюквы. Добавляем туда же воду, сахар, корицу, имбирь, мускат и листики мяты. Ставим ёмкость на плиту и при сильном огне доводим до кипения. Как только смесь закипит, убавляем огонь и продолжаем варить пунш на протяжении ещё 5-7 минут, пока сахар полностью не растворится. Далее даём напитку слегка остыть, и разливаем по кружкам, украшая каждую порцию долькой апельсина и несколькими ягодками клюквы. На стол безалкогольный пунш подаётся в горячем виде.
СУП с МЯСОМ "ХАРЧО под ВИНО"
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg