Когда есть баночка тунца, я готовлю именно этот салат. Во-первых готовка занимает совсем мало времени, а во-вторых салат можно считать полноценным блюдом, так как он достаточно сытный. Вам тоже интересно как я готовлю салат с тунцом и рисом? Тогда приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как я его готовлю.
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Для начала я отварю рис. Рис я использую пропаренный. Он не разварится при варке и останется рассыпчатым. Вливаю в кастрюлю воду и добавляю щепотку соли. Когда вода закипит, всыпаю рис. Варю на среднем огне до полного впитывания воды. Выключаю плиту и накрываю рис крышкой. Оставляю до полного остывания.
Пока рис остывает, нарезаю зеленый лук.
Еще для салата понадобятся маринованные огурцы. Огурцы я мариную сам. Когда я опубликовал рецепт моих маринованных огурцов, было очень много необоснованной критики. Теперь вы сами видите, какие они получаются. Кто не читал, как я мариную огурцы, ссылочка ТУТ.
Нарезаю огурчики некрупными кусочками.
И конечно же понадобится тунец. У нас в продаже всегда есть тунец кусками, но он более дорогой, а есть тунец измельченный, который раза в три дешевле. Его для салатов я обычно и покупаю.
Когда рис остынет полностью, выкладываю его в глубокую чашу.
Добавляю нарезанные лук и огурцы. Добавляю тунец. Солю и перчу.
Заправляю салат оливковым маслом и перемешиваю.
Вкусный, сытный #салат с тунцом и рисом готов. Непременно приготовьте и попробуйте. Будет вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Рис – 150 г
• Тунец – 1 ж/б (160 г)
• Огурцы маринованные – 4 шт. (70 г)
• Лук зеленый – 3-4 стебля
• Масло оливковое – 2 ст. л.
• Вода – 300 мл
• Соль, черный перец
Больше вкусных рецептов в вашей ленте, будет если подписаться на канал Волшебная еда. СПАСИБО.
Очень интересно узнать от вас, какие еще вы готовите салаты с тунцом. Пишите в комментариях.
#салат с тунцом
#салат с рисом
#волшебнаяеда салат с тунцом и рисом