Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Салат с запечённой тыквой, фетой и шпинатом. Очень понравился моим гостям!

Такой салат будет отлично смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе. Особенно он понравится любителям тыквы. Сладость и аромат тыквы оттеняет сливочно-соленый вкус феты, а шпинат добавляет свежесть. Салат получается очень вкусным, сытным, сочным и витаминным. У него с яркий аромат и незабываемое послевкусие. В этом салате идеально сбалансированы растительные жиры, поэтому он подходит и для диетического питания. Если вы не любите шпинат, его можно заменить рукколой или салатным миксом.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 2

Время приготовления: 50 м. (40 минут на запекание тыквы, 10 минут на приготовление)

Ингредиенты (2 порции)

Масло оливковое —  по вкусу
Перец черный молотый —  по вкусу
Приправа "итальянские травы" —  по вкусу
Соль —  по вкусу
Сыр фета — 200 г
Тыква — 250 г
Шпинат — 1 пуч.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежий шпинат, тыкву, сыр фета, оливковое масло, соль, молотый чёрный перец и итальянские травы.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Тыкву без кожуры выложить в форму для запекания, покрытую пергаментом, сбрызнуть оливковым маслом и отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
Запекать до мягкости тыквы. По возможности перевернуть кусок 1-2 раза.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Запечённую тыкву немного остудить и нарезать кубиком небольшого размера.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Шпинат перебрать, по желанию оторвать от листьев стебли (стебли не использовать), если попадаются крупные листья, порвать их руками более мелко. Выложить листья на дуршлаг, промыть холодной водой и полностью обсушить.
Выложить шпинат на тарелку.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Сверху разложить кубики запечённой тыквы.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Сыр фета нарезать кубиком либо раскрошить небольшими кусочками.
Выложить на тарелку.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Посолить, поперчить, приправить салат итальянскими травами и сбрызнуть оливковым маслом.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Перемешать непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#салат #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #еда #кулинария