Найти в Дзене
Иван Мясников

Наивкуснейшие рулетики из индейки с сыром, яблоком и зеленью (в духовке).

Рулетики из индейки с сыром, яблоком и зеленью получаются невероятно аппетитными, сочными и вкусными. Диетическое мясо индейки благодаря аромату и сочности яблок, обретает дополнительную нежность. Приготовить такие рулетики относительно несложно, что является ещё одним неоспоримым плюсом этого блюда.

Продукты (на 4 порции):
Филе индейки – 500-600 г. 
Яблоки – 200-250 г. 
Сыр твёрдый – 140 г. 
Петрушка свежая – 5-7 веточек. 
Масло растительное – 20 мл. 
Соль – по вкусу. 
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Продукты (на 4 порции): Филе индейки – 500-600 г. Яблоки – 200-250 г. Сыр твёрдый – 140 г. Петрушка свежая – 5-7 веточек. Масло растительное – 20 мл. Соль – по вкусу. Перец чёрный молотый – по вкусу.

Подготавливаем необходимые продукты. В процессе приготовления также понадобится фольга, пищевая плёнка и крепкая кулинарная нить или зубочистки.

-2

Мясо птицы вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем филе на стейки, толщиной не больше 1 см (у меня получилось 5 штук, разного размера).

-3

Каждый стейк отбиваем с двух сторон через пищевую плёнку.

-4

Натираем солью и перцем с обеих сторон.

-5

Так проделываем со всеми кусочками мяса птицы.

Включаем духовку для разогрева до 160 градусов.

-6

Сыр натираем на крупной тёрке.

-7

Петрушку мелко нарезаем.

-8

Соединяем сыр и зелень в тарелке, перемешиваем.

-9

Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробочки. Нарезаем яблоки небольшими дольками или брусочками.

-10

Формируем рулетики: на кусочек филе равномерно выкладываем сыр с зеленью. На край выкладываем дольки яблок.

-11

Сворачиваем мясо индейки с начинкой в рулетик.

-12

Фиксируем рулетик нитью или зубочистками. Проделываем эту процедуру с каждым рулетиком.

-13

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем рулетики.

-14

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем рулетики при температуре 160 градусов 30 минут.

-15

Спустя это время, снимаем фольгу. Смазываем рулетики образовавшимся в форме соком, отправляем в духовку на 10 минут. Затем снова смазываем рулеты и запекаем ещё 5-10 минут. Если ваша духовка поддерживает режим конвекции, включите его.

-16

Запечённые рулетики достаём из духовки, даём немного остыть. Затем удаляем нитки или зубочистки.

-17

Рулетики из индейки с сыром, яблоком и зеленью готовы к подаче.

-18

Приятного аппетита! 🤤

Еда
6,93 млн интересуются