Рулетики из индейки с сыром, яблоком и зеленью получаются невероятно аппетитными, сочными и вкусными. Диетическое мясо индейки благодаря аромату и сочности яблок, обретает дополнительную нежность. Приготовить такие рулетики относительно несложно, что является ещё одним неоспоримым плюсом этого блюда.
Подготавливаем необходимые продукты. В процессе приготовления также понадобится фольга, пищевая плёнка и крепкая кулинарная нить или зубочистки.
Мясо птицы вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем филе на стейки, толщиной не больше 1 см (у меня получилось 5 штук, разного размера).
Каждый стейк отбиваем с двух сторон через пищевую плёнку.
Натираем солью и перцем с обеих сторон.
Так проделываем со всеми кусочками мяса птицы.
Включаем духовку для разогрева до 160 градусов.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Петрушку мелко нарезаем.
Соединяем сыр и зелень в тарелке, перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробочки. Нарезаем яблоки небольшими дольками или брусочками.
Формируем рулетики: на кусочек филе равномерно выкладываем сыр с зеленью. На край выкладываем дольки яблок.
Сворачиваем мясо индейки с начинкой в рулетик.
Фиксируем рулетик нитью или зубочистками. Проделываем эту процедуру с каждым рулетиком.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем рулетики.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем рулетики при температуре 160 градусов 30 минут.
Спустя это время, снимаем фольгу. Смазываем рулетики образовавшимся в форме соком, отправляем в духовку на 10 минут. Затем снова смазываем рулеты и запекаем ещё 5-10 минут. Если ваша духовка поддерживает режим конвекции, включите его.
Запечённые рулетики достаём из духовки, даём немного остыть. Затем удаляем нитки или зубочистки.
Рулетики из индейки с сыром, яблоком и зеленью готовы к подаче.
Приятного аппетита! 🤤