Найти тему

ХЛЕБ с прованскими травами (в духовке, порадует всех любителей бутербродов)

Приветствую, дорогие читатели!

Предлагаю вместе со мной приготовить вкуснейший пшеничный хлеб с прованскими травами, который станет прекрасным дополнением к колбасе, сыру или красной рыбе.

Бутерброды с таким хлебом получаются отменные!

Готовится он просто, безопарным способом. Все ингредиенты я смешиваю в пластиковой миске с крышкой.

В теплую воду добавляю сухие дрожжи, два вида муки, соль и масло, все перемешиваю и оставляю при комнатной температуре под крышкой на 3 часа.

Через три часа тесто слегка обминаю и выкладываю на силиконовый коврик, присыпанный манкой либо мукой.

Месить тесто не нужно!

Я его слегка растягиваю и расплющиваю, а потом формирую хлеб: боковые края лепешки соединяю в центре (левую и правую часть), а затем таким же образом стягиваю верх и низ, слегка прищипываю и переворачиваю.

Получаем прикольный прямоугольный хлебец!

-2

Хлебец сажаем на противень, на лист пергамента. Ставим в чуть теплую духовку на 1.5 часа (я очень обильно смачиваю противень водой и кладу сверху лист пергамента, также сбрызгиваю водой хлеб перед расстойкой)

Выпекаем при 220 минут 20-25 (если делаете из одной порции продуктов, если удваиваете, то и выпекать нужно подольше).

Чудесный хлеб готов, аромат никого равнодушным не оставит))

-3

Рецепт:

-----------

230 мл. воды

2 гр. сухих дрожжей

280 гр. пшеничной муки в/с

50 гр. пшеничной цельной муки

5-6 гр. соли

10 гр. оливкового масла

1 ч.л. сухих прованских трав

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Самые вкусные проверенные рецепты для вас на канале "Ешь под солнцем"😏

Еда
6,93 млн интересуются