Приветствую, дорогие читатели!
Предлагаю вместе со мной приготовить вкуснейший пшеничный хлеб с прованскими травами, который станет прекрасным дополнением к колбасе, сыру или красной рыбе.
Бутерброды с таким хлебом получаются отменные!
Готовится он просто, безопарным способом. Все ингредиенты я смешиваю в пластиковой миске с крышкой.
В теплую воду добавляю сухие дрожжи, два вида муки, соль и масло, все перемешиваю и оставляю при комнатной температуре под крышкой на 3 часа.
Через три часа тесто слегка обминаю и выкладываю на силиконовый коврик, присыпанный манкой либо мукой.
Месить тесто не нужно!
Я его слегка растягиваю и расплющиваю, а потом формирую хлеб: боковые края лепешки соединяю в центре (левую и правую часть), а затем таким же образом стягиваю верх и низ, слегка прищипываю и переворачиваю.
Получаем прикольный прямоугольный хлебец!
Хлебец сажаем на противень, на лист пергамента. Ставим в чуть теплую духовку на 1.5 часа (я очень обильно смачиваю противень водой и кладу сверху лист пергамента, также сбрызгиваю водой хлеб перед расстойкой)
Выпекаем при 220 минут 20-25 (если делаете из одной порции продуктов, если удваиваете, то и выпекать нужно подольше).
Чудесный хлеб готов, аромат никого равнодушным не оставит))
Рецепт:
-----------
230 мл. воды
2 гр. сухих дрожжей
280 гр. пшеничной муки в/с
50 гр. пшеничной цельной муки
5-6 гр. соли
10 гр. оливкового масла
1 ч.л. сухих прованских трав
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Самые вкусные проверенные рецепты для вас на канале "Ешь под солнцем"😏