Найти в Дзене
Открытый путь

Оказывается, перепись населения прошла не только в России. Посмотрим зачем и как это было в других странах.

Почти 2022 года назад одна самая известная в мире семья ехала в Назарет на повозке, для участия в переписи. Вот видите какие люди были сознательные.

Вот и сейчас в России прошла перепись населения. По официальным данным прошла успешно. "Во всероссийской переписи населения приняли участие порядка 99% россиян"- сообщил замглавы Росстата Павел Смелов в эфире телеканала «Россия 24».

Но, по другим, неофициальным данным, многие просто отказались в участии, некоторые даже открыто послали всех, кто организовал такое действо куда подальше. Где правда? Я не знаю. Напишите, участвовали ли лично вы или попали в этот один процент неопрошенных.

А мы попробуем разобраться в целесообразности данного мероприятия в принципе.

Точность. Я так понимаю что во времена Иисуса компьютерных технологий не существовало. Сейчас же все, компьютеризировано, оцифровано и посчитано. Но не смотря на технический прогресс, количество бюрократических инстанций в России только растет. Существуют ЗАГС, база данных есть в полициях, паспортных столах и на госуслугах и МФЦ. ( мама дорогая, сколько же развелось этих бюрократов) Вопрос. Стоит ли ходить по квартирам чтобы добиться точности хоть как то чуток приближенной к официальным данным? На мой взгляд - нет.

Экономическая выгода. Смотри выше, какая уж экономия, когда количество чиновников на душу населения просто зашкаливает. По официальным данным на перепись выделены деньги немалые: изначально 19 миллиардов рублей. Но в сентябре 2020-го добавили еще 13 миллиардов.

И наконец, вопрос в целесообразности этой процедуры в разгар драконовских ограничений. Вроде бы здоровье сейчас важнее, чем ответы на десятки довольно странных вопросов.

И самой большой неожиданностью лично для меня было, что такая ситуация не только в России, это мировая перепись. В 2021 перепись проходит в 61 стране. Во многих уже прошла в 2020. А все дело в том, что это придумали ни много ни мало, в ООН.

И во всех странах люди просто в полном недоумении: ЗАЧЕМ? Реакции на такое всемирное явление во всех странах примерно одинаковые. Читала комментарии из разных стран на эту тему и просто удивлялась, как одинаково люди реагируют.

У всех главный вопрос один. ЗАЧЕМ? Целесообразность?

Попытавшись разобраться в этом вопросе, я целесообразности не увидела. Напротив, убедилась в полном ее отсутствии.

Другое, что обсуждают жители разных стран - это сами вопросы.

Все как один сходятся, что вопросы идиотские. Причем изменяются от страны к стране. Много вопросов о жилье. Какое жилье, сколько квадратов, когда построено? Отдельными пунктами выделены туалеты и ванные. В Греции пошли дальше. Там нужно было ответить на важный вопрос: у вас на смывном бачке кнопка или веревочка? Кстати, именно в Греции перепись была похожа на нашу. В Америке и Канаде, нужно было только заполнить опросник по интернету.

Вероятно, Организации Объединенных Наций нефиг делать эти вопросы кажутся очень актуальными. А простым людям - маразмом.

Не обошлось и без конспирологических теорий. Что только не пишут: Они нас пересчитывают перед большим мором. Они решили отобрать наши горшки и унитазы недвижимость. Они начали отмывать деньги в мировых масштабах.

Но, конспирологии нет. Эти они - та же ООН. Именно они объявили во всех странах мировую перепись населения и жилищного фонда крупнейшим статистическим обследованием. Это было объявлено в 2015, и проводится с 2020 по 2022 включительно.

Сейчас я живу в Норвегии и конечно же мне стало интересно, а как тут. Страна член ООН и такая вся выполняющая предписания этой организации. Но что то переписи здесь я не наблюдаю. Почему? Стала искать информацию. И вот что я нашла на сайте центрального статистическом управлении Норвегии. ( ssb.no) А именно, информацию о том, как Норвегия участвует в этом всемирном исследовании. Они рассказали людям, что раньше переписчики ходили от дома к дому с блокнотами. Теперь, цитирую: "Информация о домашних хозяйствах и жилье получена из административных источников. Таким образом, Норвегия сможет с 2011 года проводить перепись населения без отправки единого вопросника." Вот так людей переписали без опросов и затрат. Более того, статистическое управление пригласило всех желающих посетить сайт после окончания работ. Они пообещали, что желающие могут найти информацию о объектах недвижимости в стране за последние 100 лет. Она будет в открытом доступе.

А как это проходило в вашей стране? Напишите.

С уважением, Открытый добрый путь.

Фото из интернета
Фото из интернета